menu
search

桃園地景藝術節「永生海」「多謝多蟹」吸睛亮相

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/12 15:32 最新更新:2016/09/13 09:26

桃園市政府主辦,文化局承辦的2016桃園地景藝術節,9/9起在新屋及八德二地熱鬧登場,市長鄭文燦表示,今年的地景藝術節,以石滬、陂塘、海岸、等在地自然生態景觀做為地景藝術節展示核心,透過74場行動藝術計畫及工作坊,由32組藝術家團隊現地創作或與居民協作出37件藝術裝置,歡迎民眾利用秋節假期走訪參觀。

地景藝術節從地方覺醒、社區風動、藝術打樁等三大主軸,以及社區參與、在地特色、環境永續、循環經濟四大價值,形塑在地藝術活動品牌。

國際級大師林舜龍創作的作品「永生海」 國際級大師林舜龍創作的作品「永生海」

國際大師級林舜龍創作的「永生海」作品,也在這次活動中亮相。林舜龍指出,「永生海」以數以千計、長短不一的竹子為結構,形塑向上竄升如氣流、向外展延如海流的意象,以充滿生命張力的線條,象徵著永生不息之意象,或直或曲編織出一座充滿光線以不同角度注入的空間。

除了大師級的「永生海」作品外,還有范姜明道的「石滬人」、徐暋盛的「多謝多蟹」等16件藝術裝置作品,從新屋永安漁港、經過綠色走廊,到漂流木公園,民眾可在海浪聲與海風的吹拂下,體驗獨特的藝術盛會。

藝術大書徐暋盛的作品「多謝多蟹」 藝術大書徐暋盛的作品「多謝多蟹」

文化局指出,更多2016桃園地景藝術節的資訊可上官網臉書查詢,另為服務廣大遊客需求,本次地景藝術節也推出行動APP,提供民眾停車場導航、接駁車資訊、停車定位及尋車等功能,也可利用AR、VR實境導覽,以及活動即時訊息,獲得地景藝術節相關資訊,歡迎民眾踴躍下載2016桃園地景藝術節APP。

(文/陳進添 圖/桃園市政府 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top