menu
search

台灣廉航危急 威航恐收攤台灣虎航掙扎中

字級: minusplus
發稿時間:2016/08/04 15:51 最新更新:2016/08/04 15:51

台灣廉價航空市場蓬勃發展,但不到兩年就拉警報,威航恐將收攤,台灣虎航也在未來存廢命運中掙扎。

台灣廉航危急  威航恐收攤台灣虎航掙扎中

台灣虎航和威航分別在2014年9月及12月開航,不到兩年,虧損都超過新台幣10億元,逾資本額半數,未來發展不樂觀,母公司華航及復興航空都已檢討旗下廉航何去何從。

台灣廉航危急  威航恐收攤台灣虎航掙扎中

民航局坦言,威航情況比較危急,這兩天就會請威航提出相關報告。台灣虎航機隊及航線較多,問題較複雜。

據了解,復興討論過威航併入復興或直接關門,無論是哪種決定,威航最後結果就是收攤。

從威航日前的減班決定,可看出已一步步在為收攤做準備,威航預計9月20日起,桃園-名古屋從每週7班減為每週4班,另9月20日前,每週3班的桃園-東京(羽田)及每週4班的桃園-茨城,並預告10月就會結束東京及莰城航線。

另外,威航開航時曾宣布機隊規模可達8架,目前是4架,不但不會再增加,還將逐漸移轉給復興航空。

台灣廉航危急  威航恐收攤台灣虎航掙扎中

台灣虎航原本預計9月13日開航的日本札幌,上週也臨時喊卡。

華航董事長何煖軒證實,已成立專案小組研究台灣虎航未來定位。

據了解,台灣虎航由華航以增資方式繼續生存、併入華信或關門都列入考慮,目前未定案。

台灣虎航是華航與新加坡虎航合作,有合約問題,若走向整併或結束營運,都要等到明年才會發生。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top