menu
search

京都百年甜點寶泉堂 展現日本職人文化

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/27 15:50 最新更新:2016/07/27 17:10

日本京都寶泉堂名列日本最美味50家甜點店,是許多遊客赴日必買的伴手禮,代表古田智史日前也來台獻藝,展現日本職人文化。

京都百年甜點寶泉堂
京都寶泉堂名列日本最美味50家甜點店,不只是美味,
這間店的甜點師更是京都下鴨神社的御用果子匠臣,因
為重現了失傳140年的神前供奉御餅而聲名大噪。
(ABBA集團提供)
中央社記者陳葦庭傳真  105年7月27日 京都百年甜點寶泉堂 京都寶泉堂名列日本最美味50家甜點店,不只是美味, 這間店的甜點師更是京都下鴨神社的御用果子匠臣,因 為重現了失傳140年的神前供奉御餅而聲名大噪。 (ABBA集團提供) 中央社記者陳葦庭傳真 105年7月27日

精緻美味的日本和(艸果)子是許多遊客赴日必買的伴手禮,不僅是包裝精美,食物本身的外觀跟巧思更是處處細緻,體現了日本的用心、細心的職人文化,其中位在京都的寶泉堂更是職人精神的代表。

京都寶泉堂名列日本最美味50家甜點店,不只是美味,這間店的甜點師更是京都下鴨神社的御用果子匠臣,因為重現了失傳140年的神前供奉御餅而聲名大噪。

每一項甜點都和日本在地文化息息相關,日本寶泉堂的甜點「賀茂葵」就是源自於京都三大祭典之一「葵祭」,由於上賀茂神社內有近萬片的葵葉,寶泉堂便以此特色為發想,製作出賀茂葵這項甜點,也深受甜點控喜愛。

京都百年甜點寶泉堂
日本京都寶泉堂名列日本最美味50家甜點店,是許多遊
客赴日必買的伴手禮,代表古田智史日前來台獻
藝,展現日本職人文化。圖左為日本京都寶泉堂代表古
田智史、右為BBA集團總裁葉信村。
(ABBA集團提供)
中央社記者陳葦庭傳真  105年7月27日 京都百年甜點寶泉堂 日本京都寶泉堂名列日本最美味50家甜點店,是許多遊 客赴日必買的伴手禮,代表古田智史日前來台獻 藝,展現日本職人文化。圖左為日本京都寶泉堂代表古 田智史、右為BBA集團總裁葉信村。 (ABBA集團提供) 中央社記者陳葦庭傳真 105年7月27日

京都寶泉堂目前雖無海外分店計畫,但是日前赴台獻藝,合作夥伴ABBA集團總裁葉信村表示,文化是先人留給後世最美好的資產,期望能以文化大使之姿,透過集團能量及平台創建,廣泛推動台灣與世界各地交流文化。

台灣ABBA集團目前擁有日本東伊豆溫泉旅館坐漁莊,近年來都名列日本百大溫泉旅館之列,是目前日本唯一由台灣人出資經營,卻躋身日本百大溫泉旅館的業者。

日本京都寶泉堂代表古田智史也表示,目前已經規劃在東伊豆坐漁莊內販售和(艸果)子,讓旅客無論是在關西或關東都可以品嘗到百年的美味甜點,至於未來是否會來台展店,目前還在評估中。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
太陽的後裔夯 帶動南北韓非武裝地帶觀光
和韓國深度玩 穿越慶州千年古都
都市叢林中也能玩水 韓國夏日玩樂景點
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top