menu
search

高鐵如何洗澎澎 動畫告訴你【影】

字級: minusplus
發稿時間:2016/07/11 13:10 最新更新:2016/07/11 13:16

一列高鐵列車長約300公尺,每天要動用35人花1小時幫忙清洗。台灣高鐵製作兩分鐘的動畫,讓民眾了解高鐵如何洗澎澎。

高鐵如何洗澎澎  動畫告訴你【影】

高鐵的速度最快可達300公里,受到外在環境考驗,包括空污、酸雨及粉塵的污染,每天務結束後,都得好好清洗。

台灣高鐵說,一列高鐵列車每天大約要動用35人,清洗1小時,才能洗得乾淨。



列車清洗過程,首先把車身浸溼,再視車身髒污情況,分別使用酸性或鹼性沐浴乳,經由專門的清洗設備刷洗,並使用RO送滲透水沖乾淨後,再用特製的吹風機吹乾。

另外,在高鐵列車的車頭、車尾、車底、車門等重要部位,還要由人工做深層清洗。一段時間後,車身還要重新噴漆,永保列車的整潔亮麗。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top