menu
search

台南人開心了 7月1日起高鐵直達車將停靠

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/27 22:29 最新更新:2016/05/28 09:03

台灣高鐵7月起改點全面改點,根據台灣高鐵直達車的新定義,增加停靠台南站,台南到台北只要87分鐘。

台南人開心了 7月1日起高鐵直達車將停靠

高鐵局說,台南站旅客量是台北、台中及高雄三都外最多的,是南部都會區重要的需求點;台灣高鐵也發現,台南站上車的旅客,以到台北居多。

因高鐵南港站7月1日加入營運,高鐵北部端點站從台北站改為南港站,高鐵全面改點,停站模式仍是直達、半直達與站站停。

台南人開心了 7月1日起高鐵直達車將停靠

原本高鐵直達車的定義,台北到左營,中間只停靠板橋及台中。

不過,7月起,往返兩個端點站的直達車有新的定義,分兩種模式,一種是南港往返左營,中間停靠台北、板橋及台中,單程最快行駛時間是105分鐘,每週203班。

另一種直達車是南港往返左營,中間停靠台北、板橋、台中及台南,單程最快行駛時間是110分鐘,不過台北到台南只要87分鐘,每週89班。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top