menu
search

全日空溝通無礙利器 17種語言加圖象

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/25 13:13 最新更新:2016/05/25 13:13

日本全日空ANA將從6月1日起,推出與旅客滿通最新利器「ANA溝通板」,讓地勤和空服人員面對不同國籍旅客時,經由不同語言及圖象,溝通不再有障礙,旅客哪裡不舒服,也不必再猜半天;初期有4種語言服務,10月起增至17種。

全日空溝通無礙利器 17種語言加圖象

ANA說,這項新服務初期支援日文、英文、中文(簡體及繁體)和韓文的語言服務,10月起再增至17種語言,包含泰國、馬來西亞、印尼、印度、德國、法國、西班牙等。

全日空溝通無礙利器 17種語言加圖象

以往ANA工作人員都是用紙張和筆或筆談器與有特殊語言需求的旅客溝通。ANA說,經由提供包含象形圖功能的平板電腦服務後,工作人員將更容易與各國旅客溝通,並提供及時服務。(記者汪淑芬報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top