menu
search

花東火車票實名制 憑身分證健保卡駕照

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/23 14:28 最新更新:2016/05/23 14:28

台鐵將在端午節假期試辦花東火車票實名制,6月1日上午6時起,出生地在花東、身分證字號U、V開頭的民眾,持身分證、健保卡或駕照可購票。

花東火車票實名制 憑身分證健保卡駕照

根據台鐵規劃,實名制火車票先在端午假期2班列車試辦,分別是6月9日樹林到台東5234車次,台北上午7時43分開車,及6月12日台東到樹林5245車次,台東下午2時45分開車,都使用彩繪普悠瑪號列車。

實名制車票試辦採人工作業,8處車站售票,包括:樹林、板橋、台北、松山、花蓮、玉里、關山、台東等8站買,共744張,售完為止。

台鐵說,實名制車票將以1張證件限購去回程各1張車票,每人限持3張不同身分證明文件購票,不得重複購買。

台鐵在實名制車票票面,也會加蓋U或V開頭身分證號戳記,並註明末3碼身分證號做為識別,列車長在車上查驗票時,得查驗旅客身分證件。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top