menu
search

日本京急電鐵開來台灣? 台鐵阿福號變身啦

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/12 12:46 最新更新:2016/05/12 12:46

紅色車身的日本京濱急行電鐵5月12開到台灣,現身南港車站?原來是台日鐵道合作的成果,由台鐵阿福號彩繪變身。

日本京急電鐵開來台灣?  台鐵阿福號變身啦

台鐵今天舉行南港車站升為「一等站」慶祝典禮,典禮中一列京急電鐵紅色外觀的列車現身,相當搶眼,讓人誤以為日本的列車開到台灣來。

日本京急電鐵開來台灣?  台鐵阿福號變身啦

原來這是台日鐵道合作的成果,4月京急電鐵曾將一組列車的彩繪成台鐵普通快車的藍色,台鐵也特別挑選一列EMU700型電聯車阿福號,將藍白線條為主的外觀,彩繪成京急電鐵列車的紅色,5月12日首次亮相。

日本京急電鐵開來台灣?  台鐵阿福號變身啦

京急電鐵是連接羽田機場與東京的列車,阿福號是台鐵的區間列車,雙方在各自列車交換彩繪彼此的車身顏色,有如台日火車同時行駛在雙方的鐵道,相當有趣,也吸引許多鐵道迷搶拍。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top