menu
search

搭台鐵預訂便當 別忘拿便當券

字級: minusplus
發稿時間:2016/05/08 12:26 最新更新:2016/05/08 12:26

台鐵10日起將在普悠瑪及太魯閣部分班次推出「網路訂票預訂便當」服務,提醒旅客要到車站取票並拿便當券。

搭台鐵預訂便當 別忘拿便當券

台鐵說,旅客在「網路訂票系統」訂票成功後,可同時或在付款取票前預訂台鐵便當;網路付款或車站付款時,將乘車票款及便當款一併給付,一張票只能訂一個。

搭台鐵預訂便當 別忘拿便當券

台鐵提醒,旅客用訂票預訂便當服務,必須在車站取票,除了拿車票還要記得拿「便當券」;「乘車票」票面會加註「餐」字識別。

搭台鐵預訂便當 別忘拿便當券

台鐵規定「便當券」併同乘車票在當日當次車上領取便當時使用,單獨使用無效,遺失不予補發,且不得代替乘車票使用。

搭台鐵預訂便當 別忘拿便當券

台鐵表示,乘車時,車上服務人員會優先將預購的台鐵便當送交指定座位旅客,並收回「便當券」。目前超商及郵局尚未開放訂票取票預訂便當服務。

台鐵初期先選定普悠瑪號7個班次及太魯閣號1個班次,共8班次,提供旅客於網路訂票系統訂票成功後,可同時預訂台鐵便當,有排骨及素食可選,都是新台幣80元。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top