menu
search

彩繪太魯閣 列車時速15公里進站最美

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/22 08:50 最新更新:2016/04/22 08:50

台鐵以水墨畫名家馬白水創作的太魯閣之美,彩繪太魯閣號列車,今天首航,列車以15公里速度進站時,太魯閣景觀如連動變化般最美。

彩繪太魯閣 列車時速15公里進站最美

台鐵凱蒂貓彩繪列車一炮而紅,台鐵打鐵趁熱,和太魯閣國家公園、國立歷史博物館合作推出太魯閣國家公園彩繪列車,4月21日上午首航,由樹林開往花蓮。

彩繪太魯閣 列車時速15公里進站最美

台鐵太魯閣彩繪列車,是以台灣水墨畫名家馬白水生前創作的「太魯閣之美」24幅聯作為主題,在新購的太魯閣號2至7車的兩側車門上呈現,每側是12幅。

彩繪太魯閣 列車時速15公里進站最美

台鐵局長周永暉說,太魯閣之美彩繪列車和一般彩繪列車不同,是利用時間軸與空間軸,將圖像立體化,當列車以15公里速度進站時,民眾在月台上就可連續欣賞到太魯閣美景的動態變化。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top