menu
search

別怕北車迷宮 導航跟著箭頭走

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/20 13:21 最新更新:2016/04/20 13:21

台北車站三鐵共構,是全台最大車站,被形容是迷宮,台鐵最新研發室內導航,只要用手機掃描地貼,跟著箭頭走就不會迷路。

別怕北車迷宮 導航跟著箭頭走

台鐵在台北車站一樓及地下一樓設置了100處類似QRCODE的地貼,民眾只要用智慧手機下載台鐵「EZ GO」APP就可使用。

台鐵「EZ GO」導航APP預計5月上線,不需要WiFi或行動上網,下載後可離線使用,目前有中英文版,未來也會推日文版。

別怕北車迷宮 導航跟著箭頭走

台鐵說,常出入台北車站的民眾對車站很熟悉,但許多外來客常會摸不清方向,甚至迷路,有了「EZ GO」,等於台鐵多了很多全天候的服務人員。

「EZ GO」室內導航,可協助民眾快速找到台鐵、高鐵及捷運各出入口、台鐵及高鐵售票處、郵局、服務台、停車場、鐵路警察報案台及距離最近的廁所位置。

別怕北車迷宮 導航跟著箭頭走

民眾若不知要到達的車站內地點,只要掃描任何一處地貼,手機就會立即顯示出要前往地點的箭頭方向,跟著箭頭走,並跟著箭頭指示,一路掃描其他地貼,到達目的地前也會提前告知。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top