menu
search

好樣思維盡在孫采華《原來姹紫嫣紅開遍》畫展中

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/19 18:50 最新更新:2016/04/19 18:51

旅居紐約知名藝術家孫采華,繼2015年「圓明園」與「婺源」系列個展大獲好評後,本月中旬起(4/15-5/12) 在台北華山藝文中心VVG Thinking (好樣思維),再以【原來姹紫嫣紅開遍】為題,進行個人畫展。

長髮飄逸舉,手頭足間流露出清新高雅藝術氣息的孫采華,這場【原來姹紫嫣紅開遍】個人畫展結合了中西氣息的藝術特色。(圖 孫采華提供) 長髮飄逸舉,手頭足間流露出清新高雅藝術氣息的孫采華,這場【原來姹紫嫣紅開遍】個人畫展結合了中西氣息的藝術特色。(圖 孫采華提供)

孫采華表示,她的創作融合了中西文化底蘊的畫工,在此次畫展中,她的畫作風格表現出中鳶尾如翩翩起舞的一隻隻紫蝶,舞出東方的淡墨微染、勁秀流暢;也結合西方現代繪畫的自由層疊。她從中西融合的韻味中,創造出記憶中的田野與水塘旁,那連續不斷的鳶尾星河,讓觀者的心頭,意識到自然萬物本身就是一幅天生麗質的完美構圖。她開心的說:「來到台北華山藝文特區除了享受文創氣息外,也能同時品嘗我中西畫合璧翩然起舞的曼妙樂活。」

孫采華是文化大學廣告系首屆畢業生,畢業一年後,決定前往美國紐約大學攻讀碩士,30歲在紐約曼哈頓創設「Wild Lily Tea Room」(野蓮茶館),將台灣包種茶和日本玉露茶的東方茶道哲學,引領給時尚紐約客的成功第一人,在90年代盛名一時。

留學紐約期間,她在豐沛多元的文化洗禮下,接受純西方的美學系統的藝術洗禮,但更領悟身為華人所深植的東方文化根性與優勢,便於2007年前往杭州就讀中國美院,之後遷移北京繼續創作油畫。她的畫作收藏者散佈全世界,其畫作思想富含著慷慨的氣息,把一種愉悅透過畫作傳遞給眾人。

本次畫展在台北華山藝文中心VVG Thinking (好樣思維)展出(圖 孫采華提供) 本次畫展在台北華山藝文中心VVG Thinking (好樣思維)展出(圖 孫采華提供)

(文/陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top