menu
search

情人出遊規劃行程 主導權握在女方手上

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/12 18:57 最新更新:2016/04/12 19:04

和情人出國,規劃行程是你或是你的另一半?Skyscanner與Klook客路今天公布調查,發現多數台灣男性將旅遊規畫主導權交給另一半,規劃行程以女性居多。

Skyscanner與Klook客路今天公布調查,發現多數台灣男性將旅遊規畫主導權交給另一半,規劃行程以女性居多。(中央社資料照片) Skyscanner與Klook客路今天公布調查,發現多數台灣男性將旅遊規畫主導權交給另一半,規劃行程以女性居多。(中央社資料照片)

資訊的發達,讓出國旅行變得越來越簡單,想和心愛的另一半出國自由行,上網訂機票、飯店,幾個步驟說走就走。

Skyscanner與Klook客路合作,在1月份針對全台1200名台灣旅客調查,有高達8成的旅客選擇自己規劃旅遊行程,自由行已經成為主流趨勢。

調查發現,選擇把規劃行程主導權交給另一半的男性是女性的3倍,顯示規劃行程的大多是女性,而近一步分析,台灣女性旅客偏愛多次的短程旅行,男性則喜歡次數少,但天數長的行程,不過由於女性握有主導權,才掀起輕旅行、微旅行風潮。

這份調查中也指出,有40%的人認為花時間尋找資訊是安排行程時的最大困擾,另外有39%的人認為無法確認機位、飯店和行程的剩餘名額是個大問題,至於剩下21%的旅客則對使用外語訂購機票、飯店與行程感到困擾。
(Skyscanner提供) 這份調查中也指出,有40%的人認為花時間尋找資訊是安排行程時的最大困擾,另外有39%的人認為無法確認機位、飯店和行程的剩餘名額是個大問題,至於剩下21%的旅客則對使用外語訂購機票、飯店與行程感到困擾。 (Skyscanner提供)

這份調查中也指出,有40%的人認為花時間尋找資訊是安排行程時的最大困擾,另外有39%的人認為無法確認機位、飯店和行程的剩餘名額是個大問題,至於剩下21%的旅客則對使用外語訂購機票、飯店與行程感到困擾。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
一個人的旅行 你必須學會的5個謊言
一個人的旅行好危險 這招教你化解危機
情侶必去!日本8個超甜蜜的心形自然景觀
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top