menu
search

別再叫廉價 台虎威航要推平價航空

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/10 13:25 最新更新:2016/04/10 13:25

台灣虎航與威航雖是競爭對手,但因外界對「廉價航空」易有不當聯想,雙方想共同推動改稱「平價航空」。

別再叫廉價  台虎威航要推平價航空

廉價航空就是國外所稱的低成本航空,歐美市場已很成熟,亞洲近幾年快速成長,經營台灣市場的廉價航空已多達20家,台灣虎航與威航都是台灣本土的廉價航空。

別再叫廉價  台虎威航要推平價航空

不過,台灣虎航和威航都認為用「廉價航空」一詞並不妥,會讓人誤解廉價就會犧牲品質或飛安,即使再三解釋,很多民眾第一印象認定廉價就是一切都要省。

而國外稱的低成本航空,台灣虎航和威航都覺得不但繞口,同樣易引起省人事成本及維修的不當聯想。

台灣虎航與威航討論後,認為「平價航空」應該是比較合乎實際狀況的名稱,旅客自己選擇是否捨去機上餐飲、娛樂等需求,並以自行訂位、自助報到方式,換取較便宜的機票。(記者汪淑芬報導)

→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top