menu
search

旅到哪打卡到哪 2018年濟州島有5000免費WiFi

字級: minusplus
發稿時間:2016/04/05 20:56 最新更新:2016/04/05 20:58

台灣旅客出國不能沒有網路,濟州島和韓國KT電信合作,計畫打造全區智慧島,未來全島可有5000多個免費公共WiFi,旅行更便利。

台灣旅客出國不能沒有網路,濟州島和韓國KT電信合作,計畫打造全區智慧島,未來全島可有5000多個免費公共WiFi,旅行更便利。
中央社記者陳葦庭攝 台灣旅客出國不能沒有網路,濟州島和韓國KT電信合作,計畫打造全區智慧島,未來全島可有5000多個免費公共WiFi,旅行更便利。 中央社記者陳葦庭攝

查地圖、在臉書打卡分享或是和親友報平安,智慧型手機讓旅人連出國玩都不能沒有網路,為提醒旅遊便利性,濟州島和韓國KT電信合作,預計花3年時間將全島打造成WiFi Free智慧型觀光島。

根據統計,濟州島去年觀光人次已突破1360萬人,其中國內和國外旅客分別佔81%和19%,華人更是佔國外觀光客比例的8成。

濟州島駐台觀光推廣辦事處說明,這項智慧島計畫是要改善觀光客和島內居民的無線網路便利度,韓國KT電信將投入225億韓元資金,預計2018年時,濟州島全島將設置5000多處免費公共WiFi。

濟州島駐台觀光推廣辦事處坦言,語言障礙是觀光客造訪濟州島時最大的困難之一,未來只要有免費公共WiFi,旅客就可更精準地掌握旅遊資訊。

濟州島目前已經有520個地點設有公共免費WiFi,其中濟州市有291處,西歸浦市有229處。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
濟州島下雨怎麼玩?當地人都去這裡
想在濟州島挖寶 去市場「偶來」吧!
時光的禮物 來自濟州島的未來明信片
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top