menu
search

搭機升等 這幾個撇步快筆記

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/29 12:34 最新更新:2016/03/29 12:36

出國搭機不想擠在狹小經濟艙,國外網站When On Earth日前整理出搭機免費升等秘訣,讓你不花錢就一路前進商務艙、頭等艙。

出國搭機不想擠在狹小經濟艙,國外網站When On Earth日前整理出搭機免費升等秘訣,讓你不花錢就一路前進商務艙、頭等艙,圖為聯合航空頭等艙。
(中央社記者陳葦庭攝) 出國搭機不想擠在狹小經濟艙,國外網站When On Earth日前整理出搭機免費升等秘訣,讓你不花錢就一路前進商務艙、頭等艙,圖為聯合航空頭等艙。 (中央社記者陳葦庭攝)

「先生、小姐,您的座位被升等了」,在機場櫃台前聽到地勤人員說出這句話,簡直是如同中獎一般,不過,到底什麼樣的人才能如此幸運被升等商務艙?國外旅遊網站When On Earth整理幾個升等祕訣,出國前快筆記。

5個小時內的航程,搭乘經濟艙對一般人而言都是可接受的,不過,5個小時以上,甚至超過10小時的飛行,就容易產生不適感。
(中央社記者陳葦庭攝) 5個小時內的航程,搭乘經濟艙對一般人而言都是可接受的,不過,5個小時以上,甚至超過10小時的飛行,就容易產生不適感。 (中央社記者陳葦庭攝)

When On Earth網站提到,5個小時內的航程,搭乘經濟艙對一般人而言都是可接受的,不過,5個小時以上,甚至超過10小時的飛行,就容易產生不適感。

When On Earth提出的升等秘訣包括,成為航空公司的會員、固定搭乘某個航空聯盟旗下的航空公司,例如華航所屬的天合聯盟或是長榮所屬的星空聯盟,另外,可以選擇和航空公司合作的飯店消費,累積哩程就變得更容易。

除了循累積哩程這樣的正途,When On Earth網站也提出一些取巧的作法,像是在生日當天搭機、在Check in時表現得有禮貌,如果當天經濟艙超賣,你就有可能被升等商務艙,當然,開口問也不花錢,想升等的人不妨試試。

遲到和發現座位有問題,也可能是讓你升等的原因之一,當你登機後發現座椅、機上娛樂系統故障,就可以向空服員反映,也同樣有機會被換到商務艙或頭等艙,但千萬不要為了升等而雞蛋裡挑骨頭,造成空服員困擾。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
出國玩選地點 廉價航空航線決定一切
體驗日本人的日常 千元有找的日式老宅
日幣小跌 善用線上結匯和外幣提款機省更多
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top