menu
search

出國玩選地點 廉價航空航線決定一切

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/28 18:14 最新更新:2016/03/29 08:43

日本旅遊正夯,Skyscanner今天公布日本旅遊數據,發現廉價航空是否有航點和國人出國意願息息相關,由台灣出發的廉航訂票成長率更是比傳統航空高71%。

隨著V Air威航和台灣虎航開航福岡,加上福岡機場進市區只要30分鐘,因此福岡也在短時間內躍上第4名,圖為日本北九州小倉城。
(中央社記者陳葦庭攝) 隨著V Air威航和台灣虎航開航福岡,加上福岡機場進市區只要30分鐘,因此福岡也在短時間內躍上第4名,圖為日本北九州小倉城。 (中央社記者陳葦庭攝)

出國玩選城市,你的首要考量是什麼?全球旅遊搜尋引擎Skyscanner調查國人最愛前往的日本城市,發現機票便宜與否還是民眾最在乎的事情,因此東京、大阪、沖繩這幾個廉價航空耕耘多年的航點都賣得嚇嚇叫,排行前3名。

本旅遊正夯,Skyscanner今天公布日本旅遊數據,發現廉價航空是否有航點和國人出國意願息息相關,東京,大阪和沖繩仍位居前3名。(Skyscanner提供) 本旅遊正夯,Skyscanner今天公布日本旅遊數據,發現廉價航空是否有航點和國人出國意願息息相關,東京,大阪和沖繩仍位居前3名。(Skyscanner提供)

隨著V Air威航和台灣虎航開航福岡,加上福岡機場進市區只要30分鐘,因此福岡也在短時間內躍上第4名,Skyscanner還統計,2014到2015年,由台灣出發的廉航訂票成長率比傳統航空高71%,廉航旅客比例也從30%攀升至37%。

Skyscanner同時也公布去年日本各城市機票平均價格,東京落在新台幣1萬519元、大阪和沖繩都是萬元有找,平均價格分別是新台幣9679源和8203元。
(Skyscanner提供) Skyscanner同時也公布去年日本各城市機票平均價格,東京落在新台幣1萬519元、大阪和沖繩都是萬元有找,平均價格分別是新台幣9679源和8203元。 (Skyscanner提供)

Skyscanner同時也公布去年日本各城市機票平均價格,東京落在新台幣1萬519元、大阪和沖繩都是萬元有找,平均價格分別是新台幣9679源和8203元,福岡目前僅2家廉價航空飛航,平均票價高達1萬1803元,比東京還要貴。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
日本三重縣秘湯揭秘 赤目溫泉紓壓之旅
體驗日本人的日常 千元有找的日式老宅
日幣小跌 善用線上結匯和外幣提款機省更多
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top