menu
search

霰餅仙貝大不同 日本米果博覽會週六登場

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/10 17:34 最新更新:2016/03/10 17:35

日本米果百百款,霰餅、欠餅、仙貝大不同,製作方法和口感差很大,日本米食文化交流博覽會將在12日登場,邀請民眾認識日本食文化。

(全日本米、米關連食品輸出促進協議會提供) (全日本米、米關連食品輸出促進協議會提供)

為了讓台灣民眾對於日本飲食文化更加認識,日本一般社團法人全日本米.米關聯食品輸出促進協會將在週六舉辦日本米食文化交流博覽會,帶來43種不同米果讓台灣民眾品嚐,感受日本米食魅力。

主辦單位表示,日本米果會因原料、製作過程不同而有所差異,以糯米為原料的通稱霰餅或欠餅,兩者都是口感軟綿,入口即化,不同的是霰餅主要是關東地區的名稱,因為形狀像是冬天飄下的霰得名,在關西則稱為欠餅。

另外,以梗米為原料的則是仙貝,口感則較為硬脆,而仙貝又可細分為烤仙貝和揚仙貝,期中烤仙貝還有草加型和新潟型,卡通櫻桃小丸子劇情也常常提到來新潟的仙貝。

米果易消化吸收,又具有營養價值,是日本大人小孩都非常喜愛的食物之一,主辦單位也邀請9家米果業者來台參展,現場提供民眾試吃各式霰餅和仙貝,有興趣的民眾可於12日中午12時到6時至台北信義新天地香堤大道參觀。(記者陳葦庭報導)


你可能還想看
不想清早拖著行李箱趕飛機?中部國際機場住一晚
體驗日本人的日常 千元有找的日式老宅
WIFI出租多角化服務 訂房還可免費上網
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top