menu
search

喝啤酒不必找藉口 環保至上護瑰寶

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/10 10:30 最新更新:2016/03/10 10:30

喝啤酒還能做環保?有一項名為「大堡礁啤酒」(Great Barrier Beer)的群眾募資專案在澳洲迅速爆紅,吸引澳洲各地的酒吧、俱樂部、公司行號和個人爭相參與。

喝啤酒不必找藉口 環保至上護瑰寶

澳洲昆士蘭旅遊局說,這項以慈善為目的的募資辦法相當新鮮,讓人們在輕鬆享受澳洲啤酒帶來歡樂時光的同時,還可以為保護大堡礁這片全人類共有的珍貴自然遺產貢獻一份力量。如果喝啤酒也需要藉口的話,那麼還有什麼比「喝啤酒兼做環保」更具說服力?

喝啤酒不必找藉口 環保至上護瑰寶

名列世界自然遺產名單中的大堡礁是澳洲的瑰寶,也是昆士蘭州最大的驕傲,更是每位赴澳洲旅遊的觀光客最嚮往的生態旅遊去處。根據澳洲一項統計顯示,81%澳洲人都認為保護大堡礁是每個澳洲人都應盡的責任;而啤酒對他們來說,則是日常生活中不可或缺的必備飲料。

喝啤酒不必找藉口 環保至上護瑰寶

因此,澳洲當地的The Good Beer公司和 Bargara Brewing 釀酒廠便攜手合作,在南大堡礁推出了這個以籌措環保資金為目的的慈善啤酒,將酒品飲料的社會責任提升到另一個全新的境界。(記者汪淑芬報導)



我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top