menu
search

韓國櫻花預測出爐 賞櫻日期快筆記

字級: minusplus
發稿時間:2016/03/08 14:10 最新更新:2016/03/08 14:13

追櫻花就到韓國,韓國觀光公社今天公布全南韓櫻花預測,今年花季會比往年早3到5天,3月20日從最南端的濟州島一路向北,釜山落在3月底,首爾花期是4月初。

追櫻花就到韓國,韓國觀光公社今天公布全南韓櫻花預測,今年花季會比往年早3到5天,3月20日從最南端的濟州島一路向北,釜山落在3月底,首爾花期是4月初。
(韓國觀光公社提供) 追櫻花就到韓國,韓國觀光公社今天公布全南韓櫻花預測,今年花季會比往年早3到5天,3月20日從最南端的濟州島一路向北,釜山落在3月底,首爾花期是4月初。 (韓國觀光公社提供)

台灣的櫻花早陸續綻放,韓國的櫻花也準備要開花了!韓國觀光公社公布2016南韓各地櫻花預測,最南端的濟州島西歸浦將是最早開花的地區,預測開花日是3月20日,釜山開花日是3月24日,至於首爾、仁川開花日分別落在4月7日和10日。

今年3月平均氣溫較去年同期高,因此今年櫻花期會比往年提早3到5天,南部地區普遍落在24日至31日,中部地區落在4月1日至10日,北邊的京畿道、江原道北部以及各內陸山間地區則預計要到4月10日以後才能看到櫻花綻放。
(照片來源: K Weather) 今年3月平均氣溫較去年同期高,因此今年櫻花期會比往年提早3到5天,南部地區普遍落在24日至31日,中部地區落在4月1日至10日,北邊的京畿道、江原道北部以及各內陸山間地區則預計要到4月10日以後才能看到櫻花綻放。 (照片來源: K Weather)

韓國觀光公社分析,今年3月平均氣溫較去年同期高,因此今年櫻花期會比往年提早3到5天,南部地區普遍落在24日至31日,中部地區落在4月1日至10日,北邊的京畿道、江原道北部以及各內陸山間地區則預計要到4月10日以後才能看到櫻花綻放。

韓國觀光公社說,櫻花滿開期預估落在開花後一周,首爾汝矣島公園輪中路、慶州普門觀光園區、鎮海余佐川都是知名的賞櫻勝地。

慶尚南道河東郡花開市場在4月1日到3日還舉辦花開市場櫻花節,相傳若與心愛之人攜手走完全程將能白頭偕老,因此也被稱為「婚禮路」。(韓國觀光公社提供) 慶尚南道河東郡花開市場在4月1日到3日還舉辦花開市場櫻花節,相傳若與心愛之人攜手走完全程將能白頭偕老,因此也被稱為「婚禮路」。(韓國觀光公社提供)

另外,慶尚南道河東郡花開市場在4月1日到3日還舉辦花開市場櫻花節,相傳若與心愛之人攜手走完全程將能白頭偕老,因此也被稱為「婚禮路」,有計畫要赴韓賞櫻的民眾不妨將這些景點排進行程中。(記者陳葦庭報導)

你可能還想看
跟著必娶女人遊韓國!約會地圖懶人包
旅遊不胖3公斤 快到釜山溜冰滑雪滑水道
一生一定要帶她來一次!釜山松島雲端散步路
→加入中央社旅遊gogo粉絲團 掌握最即時旅遊資訊



我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top