menu
search
首頁 > 旅遊鮮報
國泰航空將飛香港-開普敦 2018年11月開航

國泰航空將飛香港-開普敦 2018年11月開航

國泰航空2018年2月22日宣布,2018年11月13日至2019年2月18日,開航香港-南非開普敦,每週三班,以空中巴士A350-900機型營運,配合國泰目前每天一班香港往返約翰內斯堡的航班,到南非經商或旅遊更方便。

新浪漫號時裝秀 香港天際線下的郵輪驚艷

新浪漫號時裝秀 香港天際線下的郵輪驚艷

享有「海上義大利」美譽的歌詩達郵輪,不斷嘗試異業結盟,為旅客提供多元文化、豐富創新的海上郵輪體驗。2018年2月6日歌詩達郵輪·新浪漫號停靠香港,攜手知名時裝秀製作人兼模特兒Jessica Minh Anh,以香港天際線為背景,在郵輪甲板上舉辦了一場令人驚艷的時裝秀。

圓山主廚揪團 挺進花蓮爲災區伙食開煮

圓山主廚揪團 挺進花蓮爲災區伙食開煮

2/6花蓮發生芮氏規模 6.0 強震,造成當地嚴重災情,圓山大飯店聯誼會中餐廳主廚也是北東義煮團長的梁文乾,聽聞災情嚴重,即刻號召台灣各地共約 20 位主廚挺進花蓮災區,為救災英雄們義煮熱騰騰的食物,除了爲救難英雄打氣外,也為花蓮民眾加油。

全球首架787-10 新航5月首航

全球首架787-10 新航5月首航

新加坡航空將是全家第一家營運波音B787-10飛機的航空公司。新航2018年2月8日宣布,首架3月在美國南卡羅萊納州北查爾斯頓的波音工廠交機。大阪將是新航787-10機隊第一個的定期航班航點,預計5月首航新加坡-大阪。

采盟志工伴獨居榮民暖冬圍爐邁第三年

采盟志工伴獨居榮民暖冬圍爐邁第三年

下周就是春節 , 也是全家團聚的時刻,但仍有許多獨居長者需要關懷與陪伴,采盟免稅店2/6日特別舉辦獨居榮民暖冬圍爐活動,透過桃園市榮民服務處協助,邀請獨居榮民長者參與。桃園市榮民服務處李鐵和處長對於釆盟連續三年舉辦此項餐會,帶給許多榮民長者溫暖,表達深深的謝意。

救國團天祥活動中心 提供免費住宿與餐飲給受困花蓮山區旅客

2/6晚上花蓮發生規模6.0的淺層大地震,救國團於2/7早晨接獲中橫旅客求助電話,因地震關係受困於中橫公路無法出來,救國團除即刻聯繫救災中心外,第一時間在救國團主任葛永光指示下,救國團花蓮天祥活動中心免費提供房間及餐飲給有需要的受困旅客,並將配合救災中新的規畫,協助受困旅客下山,葛永光表示,救國團花蓮縣團委會,將動員所有同仁與志工,盡力協助受困與受災民眾。

張學舜引領圓山大飯店 重新擦亮老店招牌

張學舜引領圓山大飯店 重新擦亮老店招牌

台北圓山大飯店是台北市的重要地標之一,不管是在大台北城歷史脈絡或是台灣經濟發展史上,都占有舉足輕重的重要地位,也因為地位特別,台北圓山在過去總給人有股蒙上一層面紗的神祕感,給一般大眾帶來的是種高不可攀的貴氣記憶 ,但讓許多民眾相當驚訝的是,一項給人不食人間煙火印象的台北圓山大飯店,今年卻成功舉辦了2018跨年活動,並且廣受大眾好評,成功策畫這個圓山歷史性創舉的幕後推手,就是他-前台灣誠品監察人、現任圓山董座的張學舜。

金牌帶路人找出在地故事  苗栗小旅行就要這樣玩

金牌帶路人找出在地故事 苗栗小旅行就要這樣玩

苗栗縣政府文化觀光局1/18舉辦「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」,以開啟地方交流平台為目的,提升苗栗縣觀光產業競爭力,主辦單位苗栗縣副縣長鄧桂菊表示,這次論壇特別邀請知名旅遊帶路人-魏兆廷分享「私人訂製」、「在地小旅行」等,利用自身操作台灣各地的實際案例分享,探討旅行對於改變地方的可行性。

長榮航新菜單巧思 顏色聯想台灣蔬果漁產

長榮航新菜單巧思 顏色聯想台灣蔬果漁產

長榮航空27日公布2018年新款餐點與服務用品,其中新菜單頗具巧思,封面主視覺以「微觀歲時台灣」為概念設計,透過不同顏色想台灣四季蔬果和漁產。

台電職工合唱團 30年「為你而唱」台北義演

台電職工合唱團 30年「為你而唱」台北義演

台灣電力公司總管理處職工福利會合唱團12/22在國立台灣藝術教育館的南海劇場演藝廳,舉辦「為你而唱」30週年公益演唱會,邀請雙北單親媽媽、新移民、關懷獨居老人等社團及台電總處鄰近學校、里民一同前往欣賞。

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

Top