台北大湖愛樂合唱團赴青島展演

字級: minus plus
發稿時間:2018/09/13 00:01 最新更新:2018/09/16 17:12

台北大湖愛樂合唱團赴青島展演

台北大湖愛樂合唱團受中國音樂家協會邀請,參加2018年青島國際合唱大會,由合唱指揮杜明遠老師領軍,於9/14~9/18在青島市(即墨區)博蘭斯勒大劇院演出,將以兩岸合唱交流為核心,期望以台灣特色提升合唱發展、豐富音樂文化。

善以創新、生動的旋律,詮釋古典、戲曲與民謠的經典樂曲,經過數月練習將以台灣歌仔戲七字調改編的「身騎白馬」、京劇改編的「蘇三起解」、流行改編「煙花易冷」、台灣校園民歌「雨中即景」等膾炙人口好曲目,用合唱讓台灣歌聲悠揚,唱響兩岸。

大湖愛樂合唱團此次與歐、美、亞、中、港、澳等40支代表團同台高歌展演,期能在這國際的音樂盛會中,累積更豐富的音樂文化資產,展現台灣特色。

大湖愛樂合唱團於 1994 年成立,1998年聘指揮杜明遠老師任音樂總監至今,從學校、社區、音樂廳至出國演出;選曲從經典流行老歌、校園民謠、宗教藝術、世界經典至音樂歌舞劇。更為提升素質參加台灣「社會組」合唱比賽數度榮獲金質獎優越佳績,也多次獲邀國際合唱音樂節表演,並在兩廳院演奏廳舉辦專場演出,展現實力與成果。大湖愛樂合唱團遠赴青島展演。

自2014年首次集結愛好合唱的男歌手成立混聲合唱團,於2016年首度參加台灣社會組合唱樂齡競賽,一舉榮獲金質獎肯定。並在2017年大湖愛樂年度公演中深獲好評,受到海峽兩岸音樂交流協會推廌參加2018年青島國際合唱節的演出。

(文/劉佳硯、圖/台北大湖愛樂合唱團)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top