新北夜市新月祭 9/8登場

字級: minus plus
發稿時間:2018/09/05 10:57 最新更新:2018/09/05 10:57

「2018新北夜市新月祭」將於9月8日、9日14時至22時在新月橋新莊端橋下廣場登場,新北市經發局長張峯源表示,活動當天提供四大好康,除「整點報食─夜市美食大放送」、「闖關摸彩抽任天堂SWITCH」及「童趣新月迺夜市」外,更有「美食挑戰賽」,一人挑戰套圈圈成功,就能跟家人一起享受價值超過600元的夜市美食全家餐。

新北夜市新月祭 9/8登場 新北夜市新月祭 9/8登場

張峯源指出,這次活動邀集包括:板橋湳雅夜市、樹林興仁花園夜市、汐止觀光夜市及永和樂華夜市等新北四大夜市一起在新月橋新莊端橋下廣場舉辦一年一度的夜市嘉年華,現場集合四大夜市特色攤位,特色攤位有湳雅夜市的甜點控必吃的現烤台式泡芙、興仁夜市的五星級主廚私房料理的島瓜、汐止觀光夜市的獨特南洋風味的功夫大帝功夫麵,以及樂華夜市比牛排還厚的天使雞排等,民眾來到新月祭就可以一次體驗四大夜市的特色美味。

張峯源說,本次活動特別推出「復古童玩體驗」及「夏日風情打卡區」,民眾來到現場就可以免費體驗古早味的釣酒瓶、滾鐵圈、跳格子等遊戲,此外,舞台展演部分更是特別邀請YOYO家族KIWI姐姐來現場與小朋友們互動,還有精彩的魔術互動秀等表演,讓爸爸媽媽帶小朋友逛夜市之外,也能留下更多美好的回憶。

本次也特別與毛毛蟲文創插畫家-阿蕉共同聯名合作,打造新月祭聯名主題展區,以夏日風情呈現四大夜市縮影,邀請民眾跟著阿蕉的腳步,一起到新北夜市新月祭現場,一次體驗四大夜市特色風情。

張峯源強調,新北市政府不僅針對夜市環境、衛生及公共安全等積極推動進步,近年更是持續打造更具企業責任的夜市形象,如「不塑之客」環保減塑活動,或是敦親睦鄰、急難救助等,期望透過新北夜市新月祭的宣傳,讓民眾更加認識新北夜市,也希望民眾能實際走訪,用行動支持褪變後的新北夜市。

(文/陳進添 圖/經發局 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top