台灣創價學會獲內政部頒發宗教公益獎

字級: minus plus
發稿時間:2018/09/02 12:58 最新更新:2018/09/03 09:51

台灣創價學會獲內政部頒發宗教公益獎

台灣創價學會8/31獲內政部頒發「宗教公益獎」,連結過去15度獲得「績優宗教團體獎」,是台灣創價學會第16度受到內政部對於宗教團體之表揚。

「107年宗教團體表揚大會」於新北市政府多功能集會堂舉行,行政院院長賴清德及內政部長徐國勇親自到場頒獎。

賴清德感謝獲獎的宗教團體,在台灣的每個角落默默行善,不僅解決社會問題,也推動社會進步。當發生重大災難時,也站在第一線慷慨解囊,給予最大支援。

徐國勇讚賞創價等獲獎的宗教團體,他認為宗教最重要的就是帶來「心靈的啟迪」,透過教化人心,國家發展才有真正向上的力量。感謝因為有宗教不停地接觸社會,台灣才能成為一個充滿愛心的國度。

台灣創價學會身為宗教團體,長年投入公益事務,並以佛法人本主義精神,致力於文化、教育、和平等活動,廣受社會讚揚。

此次獲獎之具體事蹟包括,關懷弱勢族群所舉行的「慈善義演」;每年暑假,大學生深入偏鄉,帶來希望教育的「服務隊」;提高民眾文化涵養的「創價公演」及「創價藝文展覽」;為社區藝術扎根、前往學校舉辦的「行動美術館」;啟迪民智、介紹不同專業領域知識的「生活、教育講座」;教導青年正確價值觀、利他精神的「研修活動」等。

除宗教團體之獎項外,台灣創價學會還曾獲頒「行政院獎」、連續20度獲內政部頒發「社會優良團體獎」、「公益貢獻獎金獎」,8度獲教育部頒發「推展社會教育有功團體獎」及3度獲文化部頒發「文馨獎」金獎之肯定。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top