小人小學夏季親子音樂同樂會登場

字級: minus plus
發稿時間:2018/08/20 18:16 最新更新:2018/08/20 18:16

小人小學在「永齡慈善」教育基金會的支持下,8/17在三創生活園區5F CLAPPER STUDIO舉辦「小人小學夏季親子同樂會」,期待透過這場公益性的共享音樂會,滿足更多期待凝聚家庭關係、開啟兒童思維、了解創新教育的家長們。

小人小學夏季親子音樂同樂會登場 小人小學夏季親子音樂同樂會登場

小人小學校長「扣扣老師」只有26歲,原本是一名設計師,當時的她遇到很多職場強人媽爹,多忙於工作,只有零星時間可以陪孩子、陪家庭,雖然他們都知道孩子需要陪伴,家庭需要維繫。扣扣老師當時想,能不能創造一個新的創新教育方式,讓這些爸爸媽媽能在最短暫的時間裡能有效且精緻的陪伴與認識孩子,創造家庭有溫度的回憶,並且認識彼此不太一樣的一面,這個起心動念,催促了小人小學的誕生。

扣扣老師說,這次舉辦的「小人小學夏季音樂同樂會」是國內首創以「兒童思維啟發」和「家庭關係維繫」為主軸的兒童公益音樂會,她從小人小學創立至今服務社會的過程中,體會到台灣有許多父母希望讓孩子擁有「跨域設計思維能力」,變身「超人小孩」,能讓孩子真正學會思考後實際動腦、動手,認識、面對和解決自己的困難。這次的音樂會,在「永齡慈善」教育基金會的大力支持下,邀請親子共聚一堂,在盛夏的夜晚中,用愛、音樂和創意,讓彼此陪伴彼此,一起蹲下來傾聽孩子們的聲音。

(文/陳進添 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top