推動銀髮旅遊 北市觀傳局主打「台北銀髮動姿動-青春樂活趣」

字級: minus plus
發稿時間:2018/08/02 10:49 最新更新:2018/08/02 10:51

為了鼓勵65歲以上的銀髮族走出戶外,並提升台北市深度旅遊能量,台北市政府觀光傳播局在1日邀請醫生市長柯文哲、72歲旅遊達人戴勝通、82歲極地攝影師陳維滄、71歲阿伯背包客劉明哲等人,至台北探索館進行五分鐘的市長問診及銀髮旅遊分享,以「台北銀髮動姿動-青春樂活趣」為名,邀請銀髮長者一銅加入城市旅遊的行列。

為了鼓勵65歲以上的銀髮族走出戶外,並提升台北市深度旅遊能量,台北市政府觀光傳播局邀請市長和三位銀髮旅遊達人,親身分享經驗。 為了鼓勵65歲以上的銀髮族走出戶外,並提升台北市深度旅遊能量,台北市政府觀光傳播局邀請市長和三位銀髮旅遊達人,親身分享經驗。

柯文哲市長表示,儘管過去市府取消了重陽敬老金等政策受到諸多的攻擊,但市府依舊秉持著「改變成真」的承諾,在其餘的地方對於銀髮長者做出了回饋,而本次的活動,主要也是因應了高齡化社會的來臨,期望藉此鼓勵銀髮族多往戶外走動,不僅可以多曬太陽,更可以同時認識到許多同齡結伴,讓長者有機會開拓心境,對於身心健康也有實質的幫助。

三位銀髮旅遊達人都認為,旅遊可以讓人實際經歷到人生百態,更可以獲得工作沒辦法得到的成就感,利用旅遊來體驗人生,可以讓人從主觀偏見的二元世界,返回最原本、最純真的赤子之心。

台北市政府觀傳局局長陳思宇說,「台北銀髮動姿動-青春樂活趣」提供了北市銀髮長者每年一次的免費城市觀光旅遊和室內免費營養午餐的好康福利,同時為了提升加值服務和銀髮族走出戶外,只要以行動實際參加的長者,都可以額外獲贈一份精美小禮物。

(圖、文/鄭閎)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top