2018羅東藝穗節 踩街遊行熱鬧掀高潮

字級: minus plus
發稿時間:2018/07/30 15:54 最新更新:2018/07/30 16:08

2018羅東藝穗節 踩街遊行熱鬧掀高潮

2018羅東藝穗節7/7~7/28舉行,週末舉行的環鎮規模創意踩街大遊行活動掀起高潮,遊行自中山公園廣場出發,主花車「飛天猴王」KUSO吉祥圖案,顯得炫麗奪目,日本宮崎縣與荷蘭團隊跨海來台,讓羅東藝穗節「夢想藝起飛」宛如嘉年華會般,熱鬧非凡。

羅東鎮長林姿妙表示:羅東藝穗節營造成為活潑健康的城鎮,以鄉下人辦喜事,面對鄉親,讓羅東躍入國際舞台,帶動人潮、錢潮也帶動商機,要成為宜蘭的領頭羊。

今年以「夢想藝起飛」為主題的羅東藝穗節,從7/25起就展開一連串的夜間派對,一直到7/27晚上,預先炒熱藝穗嘉年華的氣氛。7/28下午更進入壓軸的夢想藝起飛大遊行,從中午12時起,就針對市中心道路進行交通管制,路線包括:興東路→公正路→中正路→南門路→興東路,採分段封閉管制。

在踩街活動中,除了國內團隊外,還有來自日本宮崎縣西都市團隊,在服裝造型、舞蹈及音樂的呈現,令人耳目一新;來自荷蘭的「近距離劇院」,也帶來國際水準的街頭演出,亦是深受矚目的焦點。

2018羅東藝穗節 踩街遊行熱鬧掀高潮

日本宮崎縣西都市團隊跨海來台,共襄盛舉,服裝造型、舞蹈編排、音樂呈現,讓人耳目一新,來自荷蘭的「近距離劇院」1991年創團,演出遍及歐美各國,紅遍世界各大小藝術節,將在羅東藝穗節中獻藝,讓民眾欣賞融合戲劇、舞蹈、音樂、工藝、設計、裝置、高蹺、特技、雜耍、體操、煙火特效等大型街頭表演形式。

同時,羅東舊地名「老懂」,意即「猴子」,是藝穗節主題,今年主題花車即以「飛天猴王」為吉祥圖案,在布旗 三輪車前導下,幸福啟航,羅東鎮公所員工響應藝穗節,組成森巴鼓隊,密訓後上演,仁和社區昔日是著名鳳梨市集,後引進林業,帶動繁榮與百工,有打鐵店,有特種行業,踩街中,以鳳梨逛早市為主題,親子一起逛街表演 。

中華老人福利促進協會有「不老」舞青春花車,羅東鎮國華社區發展協會以老鷹為主體設計花車,盼望羅東學子能如同老鷹鵬程萬里,羅東鎮大新社區發展協會以狗年為創作靈感,有飛天大狗,羅東鎮里長們組成的森巴鼓隊邁入第6年,全隊年齡加起過千歲,沿街敲鼓,邀遊客扭腰擺臀。

羅東鎮集祥社區發展協會的花車有隻大花蟹,集祥社區位在羅東夜市周邊,成員多為市場商戶,以大花蟹諧音「花謝」花開,期許市場能融入藝術文化,隨著藝穗節藝起飛,羅東鎮新群社區發展協會以「海洋藍鯨」為主題,運用廢棄寶特瓶製作大型藍鯨。

羅東藝穗節今年舞台主視覺以猴子為主題,但先前被莊姓藝術家指控,主視覺疑似模仿她去年為藝穗節設計的「獨領鳳騷」作品。林姿妙受訪時先是吱唔30秒,一度答不出話來,隨後說,藝穗節都符合公開招標程序,「這部分(指主視覺疑涉仿冒)是廠商跟創作者問題,跟公所無關」;廠商則向公所解釋,會再與對方溝通。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top