2018萬華創意街區活動起跑

字級: minus plus
發稿時間:2018/07/25 18:03 最新更新:2018/07/25 18:03

由臺北市文化局舉辦的2018萬華創意街區活動,7/25舉辦開跑記者會,文化局長鍾永豐表示,今年的萬華創意街區,顛覆以往的傳統設計與執行方式,活動訴求以「對話的平台」為目的,期待透過年輕世代設計師與專家進入萬華在地聚落,透過彼此互動與對話,來了解在地的歷史文物與背景,進而創造出符合在地人文素養的創新設計,此外,今年也透過新世代設計師的創意點子的發想,激發傳統在地業者,能夠就其本業發展出更多創意設計靈感,開創嶄新萬華面貌。

鍾永豐(前左三)宣布2018萬華創意街區活動正式起跑。 鍾永豐(前左三)宣布2018萬華創意街區活動正式起跑。

鍾永豐指出,萬華是臺北城的歷史代表作,一府、二鹿、三艋舺(萬華),的歷史定位不容抹滅,惟因時代變遷,都市商業活動轉移,讓萬華失去原來人口匯集的誘因,近年來文化局一直在思考,如何能夠將萬華深具歷史意涵的在地特色,用更多元與創意的方式呈現給社會大眾知曉,讓萬華許多古蹟與景點,都能夠賦予寓教於樂的多元功能。文化局將持續扮演文化與在地聚落的橋樑,推動跨世代溝通讓更多民眾貫穿古今,感受萬華的魅力。

鍾永豐親身體驗萬華年節古早桌遊「葫蘆運」遊戲。 鍾永豐親身體驗萬華年節古早桌遊「葫蘆運」遊戲。

2018萬華創意街區活動的主題是【八仙過艋舺,葫蘆引君來】,鍾永豐說,活動透過萬華年節古早桌遊,搭配八大在地聚落共同打造文化體驗遊程,推出1場萬華街區產業特展、1場達人講座與互動工作坊、21場街區導覽,以及一場大型實境「冒險逮丸郎」活動,邀請民眾全家大小一同共襄盛舉,親身體驗另類的老萬華新玩法,活動報名時間自7/26的12點開始,有興趣的民眾,請上2018萬華創意街區官網報名。

(文/圖 陳進添)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top