福德打擊樂團謠擺一夏音樂會7/15登場

字級: minus plus
發稿時間:2018/07/03 19:50 最新更新:2018/07/04 17:41

台北市福德打擊樂團將於7/15舉辦2018謠擺一夏音樂會,為了讓演出更加完美與精彩,7/1放暑假的第一天便開始展開集訓,台北市福德打擊樂團後援會會長李玉斐表示,福德打擊樂團成軍至今邁入18個年頭,每兩年都會舉辦一場大型的演出表演,一方面希望能夠推廣國內打擊樂風,另一方面希望能夠讓參加打擊樂團的學員們,都有一個難能可貴的機會,可以站上舞台粉墨登場。

陳靜宜(左)頒狀感謝徐世勳(右)大力支持與協助福德打擊樂團。 陳靜宜(左)頒狀感謝徐世勳(右)大力支持與協助福德打擊樂團。

李玉斐指出,一個樂團演出活動規劃與執行相當不易,一路走來非常辛苦,還好在台北市議員徐世勳與台北市福德國小校長陳靜宜的大力支持下,2018謠擺一夏音樂會才得以付諸實現,這次活動也非常榮幸邀請到徐世勳議員參與演出,徐議員吹得一手好樂章,這次在他公務繁忙之中,邀請他在音樂會中吹奏黑管,並與學員們合奏一曲whole new world,期望在徐議員的親力親為參與下,鼓舞這群長期練習打擊的學員。

徐世勳表示,這次受邀參加演出,他與有榮焉,但也戒慎惶恐,因為他著實很久沒碰樂器,這次在後援會長盛情邀約下,他義不容辭的接下這任務,因爲自他接觸到福德打擊樂團後,深深被這群團員感動,這群團員最小只有七歲,最大近26歲,除了團員們要克服年齡差距的溝通外,彼此的向心力以及自發性的主動學習互相影響力,也是造就這樂團能否團結的重要關鍵。

徐世勳為了參與演奏,利用時間不斷練習黑管。 徐世勳為了參與演奏,利用時間不斷練習黑管。

徐世勳說,除了團員們的行爲讓他感動外,團員背後家長支持的力量更是關鍵,即便團員們再如何認真練習樂器,沒有這群家長經費與行動的大力支持,樂團不可能有現在這樣的成就與規模,因爲感受到家長的無私奉獻,他自己與議會辦公室團隊同仁也因感動而積極投入,參與並支持,未來,他也會與福德國小密切合作,一起用行動繼續支持樂團。

福德國小校長陳靜宜表示,學校給予樂團在行政事務以及溝通協調上的支持,除學校在團員們練習時,無償提供場地外,家長間各項事務的協調也極力協助,讓樂團能夠不因場地受限而影響練習進度,更致力扮演好家長間的協調者,讓樂團團員家長間都能保有高度的向心力。

謠擺一下音樂會7/15正式登場 謠擺一下音樂會7/15正式登場

李玉斐強調,用十年磨一劍來形容福德打擊樂團,一點也不為過,過去十幾年的不斷努力與進步,才能夠有這次的謠擺一夏音樂會出現,這次音樂會以演奏鄧麗君老歌為主題內容為主,希望讓這些年輕團員了解台灣有許多相當優美曼妙的歌曲,也希望這些陪伴許多人走過年輕歲月的膾炙歌曲,經由學員的練習後,能夠持續將這些歌曲傳承與傳頌下去。這次非常感謝眾多好朋友的大力支持,7/15的音樂會門票已銷售一空,期待好友們能夠一同共襄盛舉,在盛夏的夜晚,與愛樂朋友,來一場搖擺一下的音樂饗宴。

文/陳進添 圖/福德打擊樂團 提供

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top