世界中小企業暨創業家年會即將登台

字級: minus plus
發稿時間:2018/06/12 19:22 最新更新:2018/06/12 19:22

「2018世界中小企業暨創業家年會」6/8在SLUSH GIA X ICSB聯合記者會中宣告正式起跑。本次大會為睽違17年後由臺灣再次主辦,活動為期6天,包含 ICSB創業營隊、全球認證學程、Slush GIA 競賽、中小企業專題演講、論文發表及工作坊等。

世界中小企業暨創業家年會即將登台 世界中小企業暨創業家年會即將登台

國際中小企業聯合會中華民國分會理事長賴杉桂表示,本次年會主題為「創新中小企業 再造世界」,希望提供臺灣中小微企業一個經驗分享與交流的平台,更邀請到各國專家學者參與多元議程,為臺灣的創業市場注入更多活水與新意。

與會來賓經濟部中小企業處長吳明機表示,為協助臺灣優秀新創企業在國際商業鏈結能力,今年特別推動「107年度促進創育機構價值鏈提升計畫」,在8月至月9間將為台灣新創團隊打造精實的國際訓練營,以快速強化我國新創企業之國際募資及市場經營等相關能力。因此,經濟部中小企業處特別加碼,允諾本次SLUSH GIA競賽前三名之新創團隊將可直接進入計畫精實培訓,同時也將在培訓過程中遴選出優秀的新創企業,提供出國至SLUSH參展,以及其他與國際創業社群鏈結的機會。

來賓青創總會總會長徐煥清指出,雖然目前全球消費市場與產業結構變化快速,中小微企業面臨洗牌之際,卻也是創業的大好良機,青創總會除了不遺餘力全力支持「2018世界中小企業暨創業家年會」,鼓勵青年朋友參與活動擷取新知;更提供各種創業的輔導與諮詢,希望能協助有志青年突破創業艱難。

本次記者會中,另外邀請到追風科技股份有限公司執行長蘇彥彰、德侑科技股份有限公司副總經理劉瑞瑛、分享參加國際創業活動的經驗。他們也鼓勵青年朋友,創業除了要有創意、熱情、毅力外,也需要開拓視野,與世界接軌,讓自己的格局能夠更加廣闊。

國際中小企業聯合會中華民國分會與青創總會共同舉辦的「世界中小企業暨創業家年會」將於6/24至6/29於臺北文創大樓登場,主辦單位歡迎各界專家學者、中小企業家前往共襄盛舉。

(文/陳進添 圖/業者提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top