冬山鄉公所推低碳鐵馬輕騎遊鄉活動

字級: minus plus
發稿時間:2018/05/21 11:35 最新更新:2018/05/21 11:35

宜蘭冬山三奇村以稻作生產為主要經濟來源,該村內田間道路仍保持原始風貌,從五月的翠綠稻浪,到七月的金黃大道,季節更迭使大地景色經歷壯麗變換,已吸引不少觀光客攝影愛好者及遊客前往觀賞拍照朝聖,成為冬山的熱門景點之一。

冬山鄉公所推低碳鐵馬輕騎遊鄉活動 冬山鄉公所推低碳鐵馬輕騎遊鄉活動

冬山鄉公所挾著此美景,推出低碳旅遊,讓民眾可以享受騎乘單車進行深度旅遊樂趣,同時也更加詳細遊覽冬山,冬山不僅物產豐饒美景環繞,更擁有建構完善的自行車道,享有全台十大自行車道之美譽。

冬山鄉公所表示,這次低碳旅遊路線,除了可以一覽三奇稻間美徑(伯朗大道)的美麗稻浪外,也將帶領遊客認識台灣少見的天然奇景-水火同源,以及漫步位於新寮的仁山步道,享受清新空氣、俯瞰蘭陽平原,以自行車低碳輕旅行的角度出發,除了推展冬山鄉的觀光景點,讓民眾認識冬山外,同時提升民眾對運動及健康的重視。

冬山鄉公所說,活動另還安排本鄉茶農特有的綠茶冰淇淋DIY及舊河道電動小船體驗,希望能結合冬山鄉的特色景點與在地產業,讓民眾感受冬山在地的深度之旅。更多相關活動內容,請搜尋幸福冬山粉絲專頁。

(文/陳進添 圖/冬山鄉公所 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top