menu
search

看見世界 「北市大運動新聞營」讓你圓夢

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/26 09:08 最新更新:2018/04/26 09:08

運動可以強國健身,又是提供最休閒方式,如果能成為運動媒體領域工作者,成為記者、運動行銷人員,是何等令人開心之事,「北市大運動新聞營」,就是在這個理想下誕生,運動新聞營招生正式開跑。

臺北市立大學校長戴遐齡勉勵本校學生戴資穎繼續朝世界球后繼續邁進,期許本次參與新聞營學員都能有小戴精神。(北市大提供)
臺北市立大學校長戴遐齡勉勵本校學生戴資穎繼續朝世界球后繼續邁進,期許本次參與新聞營學員都能有小戴精神。(北市大提供)

臺北市立大學校長戴遐齡表示,北市大擁有國內最強的體育學院(臺北體院前身),包括棒球好手王建民、羽球天后戴資穎等,校內隨處可見最強的體育競技成績與運動明星,本次新聞營活動,結合學校資源,請到產官學界名師,包括現職體育記者、體育行政工作者、新媒體與學術師資,還有參訪知名電視台與媒體課程,籌劃相當詳細。

戴遐齡表示,她是運動員出身,亦有機會歷練政府官員(前體委會主委),現在身為校長,除了參與相關體育活動,足跡遍佈全世界,在這過程中,瞭解到與媒體的息息相關,因此她鼓勵學生,能參加這個活動,未來能成為體育記者或相關工作都,包括運動行銷、公共關係領域,都有不少出路。

「北市大運動新聞營」由休閒運動管理學系主辦,系主任薛銘卿表示,目前開始接受報名。本次為第一年主辦,營隊內容將有傳統新聞寫作、影音剪輯製作、攝影技巧與廣播製作等多元化課程,更溶入體育的元素,延續2017世界大學世界運動會的話題,讓全國學生更能深刻體驗到運動新聞的奧妙之處。

活動舉辦地點在臺北市立大學天母校區,預計招收大學與高中兩個梯次,每個梯次各30位名額,表現優異者,有機會到相關媒體業界實習;課程亦將邀請知名體育新聞台長、製作人、主播等線上知名記者,傳授體育媒體界的知識與經驗;另外,將參訪知名報社、體育新聞台、通訊社等多處新聞製作單位,期望讓參與的學生們實地採訪、撰寫新聞稿、體驗運動媒體產業的實際工作樣貌。

營隊舉辦時間分為7/9-7/13為大學梯次、7/16-7/20為高中梯次,報名至五月三十日截止,詳細行程與報名方式請見學校網頁:https://goo.gl/p41gQ3。

關注FB搜尋:北市大運動新聞營https://www.facebook.com/utsportsnews/科技部網站:https://goo.gl/Qtt744或洽(02)2871-8288 分機6805 張智涵老師

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top