2018臺北設計獎 徵件開跑

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/26 10:33 最新更新:2018/04/26 10:33

總獎金高達新台幣380萬元的「2018臺北設計獎」,即日起至7/25止,開放向全球設計師徵件,!今年除延續「工業設計」、「視覺傳達設計」、「公共空間設計」三大類別進行徵件,另設有象徵最高榮譽的「臺北市長獎」、「應用精進獎」及「社會設計獎」等特殊獎,此外,本屆首次增設跨類別的「共融設計獎」獎項,以遊具或遊戲場設計為主題,期望設計師秉持為「人人設計」的設計思考,促使主流產品或服務的設計能在合理範圍內多人使用,發揮設計平等哲學以解決社會或城市必須面對的問題。

2018臺北設計獎  徵件開跑 2018臺北設計獎 徵件開跑

台北市產業發展局長林崇傑表示,最具城市代表意涵的「臺北市長獎」為跨類別榮譽性獎項,將從所有參與決選的作品中評選出對城市有具體貢獻、價值,具特殊代表性的優秀設計作品。另外,本屆評審團也首次採用「召集人制」,邀請在工業設計、視覺傳達設計及公共空間設計界的意見領袖,包括:仁寶電腦創意中心陳禧冠資深副總;自由落體設計公司陳俊良董事長;財團法人台灣創意設計中心張基義董事長擔任召集人,帶領專業評審並透過嚴謹的評選制度,引領臺北設計接軌國際趨勢潮流。

林崇傑指出,產業局為扶植設計產業,不斷匯聚資源、擴散創意、媒合商機、發掘人才,為臺北的創意設計產業引入源源不絕的設計能量,去年(2017)「臺北設計獎」不但取得三大國際設計社團認證,更吸引了全球63個國家共4,757件優秀作品參賽,其中國際作品參賽比例高達75.6%,刷新了歷年紀錄,期望今年能透過越來越多人的關心與參與,繼續展現臺北設計獎「為不斷提升的城市而設計」的精神,邀請大家一起來創造臺北的城市新風格,攜手讓「臺北設計獎」邁向下一個璀璨10年的新里程碑。

「2018臺北設計獎」即日起至7月25日止開放徵件,競賽要點及相關活動訊息請上「臺北設計獎」官網查詢。

(文/陳進添 圖/台北市產發局 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top