menu
search

寫畫通霄 邱德宏希望展現城鄉的未來

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/24 16:14 最新更新:2018/04/24 16:15

為了讓苗栗通霄呈現不同未來,出身在地的文創家邱德宏特別邀請全省各地的速寫畫家齊聚通霄,一起寫畫通霄的未來,同時也落實「繪旅行」的概念。

邱德宏(左一)邀請朱啟助(右一)等來自全國各地共18位速寫畫家齊聚通霄,展開兩天一夜擘畫通霄夢時代的計畫,首站為通霄神社。
邱德宏(左一)邀請朱啟助(右一)等來自全國各地共18位速寫畫家齊聚通霄,展開兩天一夜擘畫通霄夢時代的計畫,首站為通霄神社。

邱德宏表示,計有來自南投埔里朱啟助等全國共18位速寫畫家齊聚通霄,藉由速寫畫提出「通霄夢時代」系列主張,提出「通霄夢時代」系列主張,第一個夢便是「從一座山開始吧!顧好一座山,養活全鎮人」,期許站在歷史的根上,通霄能夠開出盛世的花。 邱德宏說,這幾年來為通霄創不少的「第一次」,以通霄古名風呢樣為通霄發行Honeyan文人報,同時進行庶民史影像記錄以通霄街上、海角山巔、夢時代和藝起精彩四大系列進行;此番更擴大專業參與,邀請朱啟助等來自全國18名速寫畫家共同來深化通霄的未來,兩天一夜的擘畫行程,將寫畫包括通霄神社、台灣光復紀念碑、通霄漁港、通霄媽祖廟和舊市場,以及南和福興一帶共10個景點,並將撰寫通霄發展的藍圖,為通霄展現百年盛世的格局。

寫畫通霄,邱德宏同時也落實「繪旅行」的概念。 寫畫通霄,邱德宏同時也落實「繪旅行」的概念。

他同時發表第一波通霄夢時代的願景,起動通霄神社和通霄虎頭山的營運計畫,透過全面廣植楓樹櫻花展現秋楓春櫻的盛景,擴大通霄神社的社域範圍,從通霄國中前到虎頭山頂全面改鋪石板大道,並創造通霄大佛,啟動拜殿、社務所和休憩所的生活機能,不分四季,一年至少可以為通霄帶來百萬人的商機,讓通霄神社蘊含新的政經文化意義。 邱德宏說,面對歷史才能駕馭歷史創造歷史,不要害怕面對過去的歷史恩怨,要轉化歷史恩怨而成為新的歷史動力,通霄應該站在歷史的高度發展更厚實的發展實力,期許通霄人站在歷史的根上開出盛世的花。 邱德宏認為,通霄一定要成為有深度的鄉鎮,把通霄人的故事拉抬成為一部庶民史,位階拉高、定位清楚,自然就會有力量,這力量就成為通霄人前進的動力。 相關活動會持續完成30至50幅畫作,還有夢時代速畫展舉行,同時編輯設計成書公開發行。(文/陳承功 圖/邱德宏提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top