張學舜引領圓山團隊前進俄羅斯 開拓俄人來台觀光市場

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/19 23:50 最新更新:2018/04/20 08:57

圓山大飯店自張學舜接任董座後,憑藉他過去在業界的市場敏銳度,積極拓展圓山大飯店的冬季旅遊業務,從聖誕節、跨年、到打造世界華人農曆新年第一品牌,屢屢大獲好評,這股氣勢更向前推進開發俄羅斯人來台觀光的商機。

張學舜引領圓山飯店團隊遠赴俄羅斯參加當地的旅展,行銷台灣 張學舜引領圓山飯店團隊遠赴俄羅斯參加當地的旅展,行銷台灣

張學舜接受中央社訪問時表示,前往俄羅斯招募旅客的構想,始發於他率領圓山大飯店同仁針對冬季活動進行規劃與行銷,腦海中閃過要找尋一個天氣極冷、人口很多、消費能力強的國家行銷台灣觀光旅遊市場,正好圓山大飯店總經理楊守毅,曾經接待過為數不少的俄羅斯貴賓,這樣天時、地利、人和讓張學舜即刻將俄羅斯鎖定為海外招募旅客的首選國家。 為積極開發俄羅斯人來台觀光旅遊的市場,張學舜特指派總經理楊守毅率領同仁前往俄羅斯參加3月12日舉行的莫斯科旅展,在旅展中,圓山大飯店特別製作了一支全俄文字幕的行銷台灣觀光影片,該影片驚艷許多俄羅斯民眾,在他們的眼中,台灣竟然是如此溫暖的陽光、海灘、高山綠地、美食和水果。

圓山團隊在俄羅斯旅展中,積極行銷台灣。 圓山團隊在俄羅斯旅展中,積極行銷台灣。

旅展期間,圓山團隊也安排拜訪相關業者,成果豐碩,已獲得Quintatour、Fregat Arro兩大集團青睞,今年10月,將透過圓山大飯店的邀請來台灣踩線,進行7-10天的旅遊,除了台北圓山外,圓山大飯店也將高雄圓山、墾丁海灘等景點,納入這波踩線團行程中,行程強調的是慢活的深度旅遊 ,如果這次踩線團評價與效益不錯,未來勢必會與台灣更多渡假村、民宿業者合作,用多角化資源整合的方式,促進台灣整體國際觀光發展。

張學舜說,每年10月到隔年4月期間是俄羅斯當地的酷寒時期,月平均溫度皆在零下20度左右,所以當地民眾都會選擇在此期間,到其他國家避寒,即便這期間在台灣也是屬於冬季氣候,但是台灣的冬季氣候,正是俄羅斯民眾避寒的最佳溫度,所以將俄羅斯視為開拓國際客源市場的目標,是非常正確且前瞻的。

為了強化開拓俄羅斯國際旅客市場的決心,圓山大飯店在4月20日-29日舉辦俄羅斯文化美食節,邀請來自俄羅斯的主廚與舞團獻藝,展現俄羅斯絢麗的食藝文化,也讓台灣民眾對俄羅斯多一層了解。

張學舜強調,國際旅遊互動,是非常積極且務實的民間外交,圓山大飯店是台灣文化、觀光、旅遊的重要地標,應當發揮領頭羊的角色,帶動台灣的國際觀光發展。2017年俄羅斯人到越南旅遊人數約有57.4萬人,到泰國旅遊的人數更高達134萬人,但是2017年來台灣的人數卻只有9千人,比例上非常懸殊,但這正也是台灣開拓俄羅斯國際旅客市場的最好契機,他會堅定帶領圓山大飯店團隊,積極拓展俄羅斯人來台觀光的商機,讓台灣美麗之島的旅遊軟實力,在國際發光發熱。

文/陳進添 圖/圓山飯店提供

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top