2018臺灣文博會 Ayoi 阿優依原住民族文創館登場

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/19 10:39 最新更新:2018/04/19 10:39

原住民族委員會為推展原住民族手工藝品,近年致力輔導手工藝品轉型為文創商品,再度參加「2018臺灣文博會」,並以「Ayoi阿優依原住民族文創館」為主題,於4/18至4/22期間,在松山文創園區二號倉庫設置主題館,展現出深具原住民族文化、藝術、創意與設計的商品。

2018臺灣文博會 Ayoi 阿優依原住民族文創館登場 2018臺灣文博會 Ayoi 阿優依原住民族文創館登場

原民會表示,「阿優依Ayoi」是雅美(達悟)族語中表達「歡迎」、「感謝」的問候語,「2018臺灣文博會」是以業者為出發點作為參展核心策略,融入品牌特性,將業者細膩的情感與熱忱編織進整體展館的視覺,呈現手作的溫度。此外,展攤設計更以「Ayoi阿優依」品牌LOGO經典的紅白色調,並搭配泰雅族的織布與地織機概念貫穿整體展館空間,使得「Ayoi阿優依文創館」顯得相當搶眼。

原民會指出,Ayoi阿優依原住民族文創館,館內集結了來自臺灣各地精湛的原住民族文創品牌,包括有:色‧舞‧繞S’uraw、嘟順雷目原民精品、拿鞘、光織屋-巴特虹岸手作坊、Lahok曾秉芳及阿笛丹工作室等16家業者商品,展出原住民族傳統織布、漂流木傢俱、陶杯、工藝燈飾、服飾及配件等創意設計,每一件商品都充滿原住民族職人的手心溫度與文化母體的珍貴,為生活中的角落帶來不一樣的情境與感受。

原民會說,5天展覽期間,館內每日舉辦琉璃串珠、明信片拓印、編織手作體驗及商品介紹推廣等活動,親善大使-部落小鷹也會在5天展期引領參觀者一覽原住民族文創的迷人風貌,誠摯地歡迎國內外朋友一起蒞臨參觀。

(文/陳進添 圖/行政院原住民族委員會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top