漫遊台北信義區 基層藝文活動4/20開始報名

字級: minus plus
發稿時間:2018/04/18 18:48 最新更新:2018/04/19 11:30

2018台北市信義區基層藝文活動-漫遊信義文化節,即將登場,信義區公所攜手信義社大文史種子培力班合作,將信義區的各式風貌與回憶透過走讀方式呈現,讓市民用行動親身體驗信義區不同的多元面貌。

漫遊台北信義區 基層藝文活動4/20開始報名 漫遊台北信義區 基層藝文活動4/20開始報名

信義區長游竹萍表示,信義區除了時尚的百貨商圈外,也有許多重要的宗教文化景點,今年共規劃八條導覽路線,除了過往的四條路線外,今年新增了四條導覽路線,特別值得一提的是石泉巖步道及六張犁步道,這兩條步道是由市民透過參與式預算提案,經由市政府規劃及整治路線。也能讓民眾體認參與式預算在政府與人民的期待與合作下也能提升人文與生態之美。

游竹萍說,除了走讀路線外,今年也特別在公所一樓藝文走廊安排信義走讀特展,以捕捉幸福--「我在信義區的幸福角落是___」為題的在地攝影故事創作展,邀請10位在地居民擔任受訪者,分享個人經驗,預計5/2日開展,希望透過展覽,讓大眾更加認識信義區的多元風貌,此外,也將於5/26、5/27兩天舉辦實境遊戲體驗活動,要讓市民更深入了解信義在地文化,更多相關資訊,請上信義區公所網站或漫遊信義臉書查詢。

(文/陳進添 圖/信義區公所 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top