menu
search

台北奉天宮舉辦生活發明展及推廣野望生態影片

字級: minusplus
發稿時間:2018/03/28 19:07 最新更新:2018/03/28 20:27

台北松山奉天宮致力公益不遺餘力,其廟宇內的天公藝廊,是全國唯一一間和國立故宮博物院、國立科博館、國立科工館等單位依同合作舉辦展覽,致力推動藝術文化教育、科普教育的宮廟,該廟宇並在106年榮獲全國第一家宗教團體通過環境教育認證場所。

台北奉天宮舉辦生活發明展及推廣野望生態影片 台北奉天宮舉辦生活發明展及推廣野望生態影片

為了響應保育生態議題,今年特別與信義區公所及臺灣野望自然傳播學社合作,以生態為主題,舉辦生活發明展及推廣野望生態影片,主委林賢平表示,奉天宮位於四獸山下,生態資源豐富,包含四月的螢火蟲、五月的獨角仙,都是很好的生態觀察景點,邀請民眾扶老攜幼,一起走出戶外擁抱大自然,從生態保育中,身體力行教育一下代,保育環境的重要性。

協辦單位信義區公所區長游竹萍表示,松山奉天宮雖冠名松山,實則在台北市的行政區域劃分中,隸屬於信義區,奉天宮及其後山登山步道,是信義區得天獨厚的天然綠林資產,更是信義區民的後花園,近年來信義區的商業氣息越來越濃烈,許多台北市民都不知道,原來信義區還有這麼一片未受商業薰陶的淨土,她將結合信義區更多資源,努力推廣並維護這片針對的天然綠林。

發明展開展,吸引許多民眾參觀。 發明展開展,吸引許多民眾參觀。

臺灣野望自然傳播學社秘書長王誠之指出,歷本次與奉天宮結合推廣的生態影片,是歷經前六年耕耘,今年的第七屆台灣野望國際自然影展,除了繼續與英國Wildscreen影展合作,另將引進全新的20部影片,並以親子作為本屆野望影展的主要目標觀眾。這次能走入信義區,與社區朋友及奉天宮一起推廣欣賞這些結合學術、技術及藝術的頂尖作品,希望更多朋友能夠培養出欣賞的能力,對於自然影片以及我們所處的自然環境都能更為瞭解與珍惜。

發明展強調,創意就藏在生活中,生活中處處都可以是發明的起點。 發明展強調,創意就藏在生活中,生活中處處都可以是發明的起點。

游竹萍強調,當初王秘書長想在社區推廣生態影片時,第一個想結合的團體就是奉天宮,因為奉天宮是信義區重要的信仰中心,也一直走在時代尖端,推動藝文及環保議題,這次開展活動也邀請到信義區20個里的里長及共餐的長者一起來參與,希望經由公所與民間單位群策群力一起努力下,從點到線,進而擴展到達到面的推廣與行銷效益,讓更多人看見信義區蘊藏的態之美,邀請朋友相揪一起來奉天宮看展,更多相關展覽資訊,請上奉天宮官網查詢。

(文/陳進添 圖/ 奉天宮 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top