menu
search

名畫家游志忠辭世 台灣古蹟建築故事手繪圖成絕響

字級: minus plus
發稿時間:2018/02/23 18:01 最新更新:2018/02/23 18:01

力麗社會福利慈善事業基金會在2017年,與名畫家游志忠一同籌辦「回到1919畫說臺灣建築文化遺產巡迴展」,受到各界熱情迴響,力麗慈善基金會2/23表示,游志忠先生於農曆年前已著手進行籌劃Back to 1919巡迴展第二站「台南藝鄉情.院-司法博物館」,卻於年前驟然離世,面對突如其來的消息讓團隊深感悲痛,失去了一位竭盡心力為社會、為藝術付出的畫家。

郭銓慶(左二)惋惜名畫家游志忠先生的辭世(右一),讓台灣古蹟建築故事手繪圖成絕響。 郭銓慶(左二)惋惜名畫家游志忠先生的辭世(右一),讓台灣古蹟建築故事手繪圖成絕響。

力麗社會福利慈善事業基金會董事長郭銓慶表示,回憶起籌劃巡迴展時,與游志忠先生一見如故,暢談歷史記憶與兒時回憶,感嘆時代變遷必須有更多人投入古蹟史實的傳承,當下便英雄所見略同,於是力麗社會福利慈善事業基金會便與游志忠先生即身投入展覽籌畫,希望能夠一同為台灣社會盡一份心力,如此種種彷彿昨日之事,面對突如其來的消息,力麗團隊表示無限遺憾。

郭銓慶指出,游志忠先生的家屬表示,希望讓Back to 1919第二站巡迴展於三月下旬如期展出,完成游志忠先生生前的遺願,也記起曾經有一位不服老、熱愛建築藝術的畫家,不繼日夜創作出一幅又一幅的畫作,期望在有生之年能帶給後代子孫與生長的土地多一點的情感連結,根留台灣。

(文/陳進添 圖/力麗慈善基金會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top