台北花市首度攜手「文華花苑」 溫馨花藝迎接狗年新氣象

字級: minus plus
發稿時間:2018/02/01 11:37 最新更新:2018/02/06 10:28

台北花市以「美麗花卉台北城」為2018年的年度主軸,希望運用花卉的布置藝術妝點台北,熱鬧迎接春節。為了推廣花卉台北城的理念,1/3131盛大舉辦春節花卉推廣記者會,宣告台北花市春節特賣啟動,邀請所有市民採買花卉迎接新年。

(左起)呂瀅瀅、文華花苑總監陳妍嵐、蔡顯隆、農糧署運銷加工組副組長饒美菊、農糧署北區分署長蘇宗振、台北市議員李建昌及臺北市市場處溫修煒 (左起)呂瀅瀅、文華花苑總監陳妍嵐、蔡顯隆、農糧署運銷加工組副組長饒美菊、農糧署北區分署長蘇宗振、台北市議員李建昌及臺北市市場處溫修煒

花卉推廣記者會在台北花市董事長蔡顯隆及副董事長呂瀅瀅的致詞下展開,台北花市去年以「一束鮮花」的概念推廣生活美學取得了初步的成果,今年進一步將生活美學提升至城市美學,推出「美麗花卉台北城」的構想,持續透過推廣活動向市民大眾展現花卉的力量。

今年台北花市春節的最大亮點就是位於正門口廣場的花卉布置,本次的布置由台北花市與文華花苑共同合作打造,以台灣特色植栽打造出充滿春天氣息的浪漫花園,配合今年的生肖加入狗的元素,在花園中置入以金竹打造的二座精巧狗屋,以紅色燈籠點綴,帶出狗年的新氣象,整體布置效果可遠觀其極具設計感的空間規劃,也可近距離觀賞花園中的雕琢的細節,預料將成為市民的打卡新熱點。

台北花市以台灣特色植栽打造出充滿春天氣息並結合狗年元素的浪漫花園 。 台北花市以台灣特色植栽打造出充滿春天氣息並結合狗年元素的浪漫花園 。

台北知名花藝品牌文華花苑是台北花市2018年第一波城市美學推廣活動的重要合作夥伴,該公司總監陳妍嵐也在現場講解本次廣場布置的設計理念,以及分享了4個精美的春節花藝作品。

台北花市表示,自2/1起延長營業至下午三點,2/11至2/15日(除夕)下午三點,連續111小時不打烊,各式年節花卉-百合、菊花、劍蘭、銀柳…等應有盡有,此外,2/10至2/14期間,於A館2樓更設有農特產品展售年貨大街,來台北花市一趟就可購足春節所需物品,邀請所有市民大眾前來採買,一同感受一個不同凡響的「美麗花卉台北城」春節氣息。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top