menu
search

春花納福迎旺來 台北花市花卉特賣2/1開跑

字級: minusplus
發稿時間:2018/01/29 09:49 最新更新:2018/01/29 12:47

時近歲末,過年氣氛越顯濃郁,台北花市為服務廣大市民年節前採購需求,A館切花區與B館盆花區將於2/1起搶先延長營業時間至下午3點。

春花納福迎旺來 台北花市花卉特賣2/1開跑 春花納福迎旺來 台北花市花卉特賣2/1開跑

台北花市副理陳根旺表示,蝴蝶蘭一直是逢年過節送禮的首選,而蝴蝶蘭大紅大紫的花色尤其符合春節的氛圍,除了送禮之外,蝴蝶蘭也很適合作為居家的布置,民眾如果好心照護,年前採購,往往都能持續綻放至元宵節,此外,鳳梨花也是春節的熱門盆花商品之一,就如同水果的鳳梨一樣,代表著好運旺來的意思,一般民眾年節都會擺盆鳳梨花在家,象徵新的一年好運旺上加旺。

陳根旺指出,金桔也是春節不能錯過的盆花商品,結實磊磊的金黃果實,象徵著黃金滿屋,除了觀賞價值之外,在寒冷的天氣中,信手取下幾顆果實(需沖洗乾淨)用熱水沖泡,就是一杯暖身又暖心的金桔茶。

除了上述商品外,其他像是象徵「好運」的好彩頭、「長壽」的長壽花、「貴人到來」的仙客來、「吉祥如意」的盆菊、「銀兩」的銀柳、「福氣」的虎頭蘭…等,年節期間也都受到許多民眾的青睞,陳根旺說,台北花市A館切花區與B館盆花區2/1至2/10將營業時間延長至下午3點,自2/11至2/15期間,台北花市每日24小時營業不打烊,讓白天忙於工作的民眾,也能利用晚上好好進行採買。

(文/陳進添 圖/台北花市提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top