menu
search

台東水保分局推廣農村旅遊 唱遊台東趴趴GO

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/27 17:55 最新更新:2017/12/27 17:55

行政院農業委員會水土保持局台東分局,將於12/28在臺東分局中庭,辦理「來去台東農村旅遊趴趴GO」成果記者會,展現今年度結合產業域與農村旅遊輔導機制,帶動推廣台東地區農村旅遊之成效,共發展出食農教育、體驗學習、部落文化體驗、生態環境教育等四大主題內容,12條套裝遊程,歡迎民眾一同探訪台東農村的真善美。

台東水保分局推廣農村旅遊  唱遊台東趴趴GO 台東水保分局推廣農村旅遊 唱遊台東趴趴GO

台東農村旅遊軸線輔導計畫,今年度選定關山、鹿寮流域、利吉富源與南迴紅藜生產示範區(金峰鄉賓茂、太麻里鄉香蘭)等四大區域之鄰近社區建立完整的遊程接待內容,並結合人才增能課程、同業踩線團等方式,讓農村遊程能夠真正與旅行社接軌,由旅行社協助社區安排行程內容與接單工作,降低過去農村業者私接客人的安全問題,並可透過旅行社強化行銷與引客方案,吸引更多民眾來到農村觀光,活化農村發展。

且近年來國人旅遊型態的改變,到訪農村私密景點的遊程規劃內容,受到許多民眾的喜愛。台東水保局表示,將結合台東縣政府推出眾多包括:結合農業生產與食農教育的大米小米打獵趣、認識生態環境的玉龍泉生態導覽,以及部落文化體驗的峰忠傳奇曙光之旅等,希望結合時下流行的「體驗行程」、「食農教育」的概念,讓旅遊變得更有深度,並從中體驗農村生活真善美,感受忙碌日子以外的心感動。

(文/陳進添 圖/ 水土保持局台東分局 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top