空拍VR科技加持台中花毯節 搭配3D眼鏡身歷其境

字級: minus plus
發稿時間:2017/12/27 17:48 最新更新:2017/12/27 17:48

臺中國際花毯節今年首度引入VR科技,主辦單位要讓未能到場的民眾也有機會一窺大面積花海魅力,更能身歷其境走入花田,感受這座巨型音樂花園繽紛魅力。

空拍VR科技加持台中花毯節  搭配3D眼鏡身歷其境 空拍VR科技加持台中花毯節 搭配3D眼鏡身歷其境

臺中市政府觀光旅遊局表示,今年花毯節融入花博GNP意涵,復育垃圾掩埋場土壤,將花卉直接種植於土壤中,多達10餘種的精緻草花及大面積種子灑播,近2公頃的花卉在土壤中成長茁壯,讓花卉的生命力,為土地帶來自然、生態、共生的正向循環營造更乾淨廣闊的花卉視覺感。

為了讓更多民眾能夠共襄盛舉,今年花毯節首度結合VR創新,民眾可以透過虛擬實境技術俯瞰主花毯、越過大面積花海,還可以近距離與花博吉祥物石虎家族和歐米馬為造型設置花毯及互動裝置互動,讓花毯帶至另一新「視界」,身歷其境聆聽「花開的聲音」。

本次創新VR的空拍畫面,可以搭配專屬網頁,透過VR720度拉近拉遠,挑選自己想要瀏覽的視野,民眾不管是俯瞰、拉近看或是水平面觀看,只要一根手指至花毯節官網點選VR banner就即刻滿足視覺需求,戴上3D更可以如臨花毯節現場,體驗4公頃花卉面積所營造的繽紛的視覺。

臺中市政府觀光旅遊局說,活動期間(12/23至明年1/7),每天規劃4條免費接駁專車路線至花毯會場,分別是由「中科-馬場停車場」、「豐原火車站」、「后里火車站(后里國小)」及「麗寶樂園」接駁遊客至展區,假日則增加豐洲科技園區至展區路線,每日往園區末班車為15:00,請前來賞花的遊客多加注意乘車時間 。

臺中市府也提供3處小型車輛免費停車場,讓遊客轉乘免費接駁專車至展區,包括中科-馬場停車場、麗寶樂園第三停車場及豐洲科技園區(假日),為節省民眾寶貴的賞遊時間,市府呼籲民眾多利用大眾運輸輕鬆賞花,更多相關資訊,請上「臺中國際花毯節」官網查詢。

(文/陳進添 圖/臺中市政府觀光局 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top