menu
search

故宮晶華形象短片 獲法國坎城銀海豚獎

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/25 17:47 最新更新:2017/12/26 10:09

故宮晶華形象短片 獲法國坎城銀海豚獎

晶華麗晶酒店集團12/20表示,由集團委託巫言映像製作拍攝的故宮晶華形象影片—《A Transcending Journey》,獲得法國坎城三大影片競賽之一「坎城企業媒體暨電視獎 2017,8th Cannes Corporate Media & TV Awards」 企業形象影片類「銀海豚獎」的殊榮。

這是晶華與巫言團隊繼2014年以《Quartet四重奏》一片得到電視報導暨紀錄片「銀海豚獎」之後,再次獲得坎城三大影展的肯定。

台北晶華酒店行銷公關部協理蔡惠茹表示,今年的「坎城企業媒體暨電視獎」共計有來自40個國家、超過1000件作品角逐36種獎項,評審團由奧斯卡及艾美獎得主、企業形象傳播媒體專家及影音行銷人士共同組成,各類評比的最高分者獲頒金海豚獎、次高分者獲頒銀海豚獎、專業技術如攝影、剪接類別則獲頒黑海豚獎,最後再由評委從金海豚得獎主當中選出大會最高榮譽-白海豚獎。

此次委得獎作品《A Transcending Journey》,由張世明負責導演,影片是以故宮晶華現代時尚的玻璃帷幕、古典雋永的冰裂紋、以及翠玉白菜、肉型石、多寶閣、弦紋鼎…等集五千年飲宴大成而推出的「故宮國寶宴」作為畫面鋪陳。

影片監製游士蕾表示:「我們期望透過穿越劇的手法,將現代食客進入故宮晶華用餐的歷程,營造成一段穿越古今的旅行。」故宮晶華在片中化為重現歷史時光的甬道,帶領食客穿梭過去與現在、古今虛實界線曖昧的歷史時空,體驗以國寶宴為概念所設計出的美饌,探索隱藏於其中的千年文化底蘊。

得獎影片《A Transcending Journey》網址https://youtu.be/hT5kx9DO_Cg

(文/劉佳硯 圖/擷取自網站影片)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top