menu
search

台北市客家公園迎耶誕 志工分享洛神花食宴

字級: minusplus
發稿時間:2017/12/25 11:28 最新更新:2017/12/25 11:28

台北市客家文化主題公園12/24歡喜迎接耶誕平安夜,一早便由志工們整地蓋茅棚,要用來栽植波斯菊和過冬芥菜,並於當日下午舉辦洛神花食宴,與遊園的市民朋友們分享應景美食,晴朗的公園午後,洋溢著過節的溫馨與親子們遊園的笑聲。

12/24由志工自主發起洛神花食宴,與遊園民眾一同分享。 12/24由志工自主發起洛神花食宴,與遊園民眾一同分享。

台北市客家文化基金會研究員薛雲峰表示,傳統台灣客家庄都會在二期稻作之後栽種芥菜,它是製作客家鹹菜、酸菜、覆菜(福菜)和梅干菜的主要食材,客家美食通常都少不了它。此外,為了增加美感,志工以種植波斯菊作為這次過冬的綠肥,預計一兩個月後就會有壯觀的花海美景供大家欣賞。

由木幹殘枝搭建的耶誕小木屋洋溢著過節的氣氛。 由木幹殘枝搭建的耶誕小木屋洋溢著過節的氣氛。

薛雲峰指出,另有一群志工自組「紅寶石鬥份有限公司」團體,自8月間開始,邀請常遊園的市民朋友一起種植洛神葵,志工們把成熟的洛神花採收完畢後,12/24下午在公園料理洛神花茶、洛神果醬以及西式甜點,與遊客們分享自製的美食,吸引上百位遊客聚集,一同共襄盛舉這耶誕平安夜的溫馨下午茶。

(文/陳進添 圖/ 台北市客家文化基金會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top