TutorABC科技教育體驗館正式開幕

字級: minus plus
發稿時間:2017/12/25 11:07 最新更新:2017/12/25 11:07

在線教育平台TutorABC最新創新科技體驗館「T館」,12/22日正式開幕,TutorABC董事長楊正大博士表示,以「跨時空」、「跨領域」、「跨感官」為訴求的T館,希望用科技消弭學習距離屏障,打造娛樂、科技、學習三位一體的虛實整合體驗。

楊正大(右五)打造全台最夢幻的科技體驗館,實體感受線上教育虛實整合新紀元。 楊正大(右五)打造全台最夢幻的科技體驗館,實體感受線上教育虛實整合新紀元。

楊正大指出,T館不同於一般對O2O線上集客,線下服務的定義,而是透過開放式的科技學習體驗中心,將線下客群流量引導到線上體驗教學服務,TutorABC與tutorJr不但要通過T館讓人群主動走進來,更運用創新科技顛覆學習,重新定義科技學習新風貌。

TutorABC-T館邀請藝人趙自強開設親子節目「強哥與媽媽有約」、與電影《角頭2》合作、邀請電影明星王宣、林道禹跟TutorABC的雙語顧問一起開設「角頭說英文」直播節目、後續也將作家鄭匡宇合作「全球BOOK局」的知識閱讀節目,楊正大說,希望能夠帶給大眾耳目一新的教學的方式與內容也變得更多元化。

透過TMX全球智能講堂,萬名線上觀眾可與現場來賓同步參與互動。 透過TMX全球智能講堂,萬名線上觀眾可與現場來賓同步參與互動。

TutorABC也於本次記者會中全球首度發佈,由R&D團隊自行研發的TMX全球智能講堂,實現實體與虛擬課程同步進行的技術。TMX全球智能講堂可以有36位在線上同步現身,以會議方式進行討論,並有投票功能,可設定問卷與表決項目,表達想法與意見,為商務會議或教育學習提供嶄新的運用平台。TutorABC將過去只有在電影中看到的合成畫面,藉由科技創新於T館實現真人實境線上的技術。本項平台服務也榮獲106年資訊月「百大創新產品獎」的肯定。

TutorABC營運長沈沛鴻補充說,歡迎並邀請大家來使用T館,一起感受科技結合美學、線上線下虛實整合的嶄新經驗。TutorABC希望透過T館的成立來拋磚引玉,廣義的突破傳統思維,創造創新商業模式,並打破傳統的教育框架,透過科技帶給民眾更多元的學習樂趣。前三個月開幕期間,申請單位經館方審核通過,不需要任何租賃費用,提供各界舉辦座談會、論壇、記者會、產品發表會等活動,T館也開放一般大眾、親子或學術單位參訪體驗,共享美好資源。

(文/陳進添 圖/TutorABC 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top