台北花市用聖誕紅 打造「美麗花卉台北城」

字級: minus plus
發稿時間:2017/12/21 18:54 最新更新:2017/12/21 18:54

為了迎接即將到來的聖誕節,台北花市今年特別以「美麗花卉台北城」為主題,用滿滿聖誕紅進行布置,打造繽紛熱鬧的台北城,台北花市副理陳根旺表示,今年聖誕紅供貨量約為115萬餘盆,供貨品種以「聖誕節」為主力,而其他熱銷品種「粉紅公主」、「四季桃喜」及「旺得福」亦受民眾喜愛。

台北花市用聖誕紅 打造「美麗花卉台北城」 台北花市用聖誕紅 打造「美麗花卉台北城」

陳根旺指出,今年最受矚目的品種-「蘿莎公主」,則和「粉紅公主」一樣,是從日本引進的新品種,同樣擁有如公主般粉嫩浪漫的外型,但「蘿莎公主」複瓣的葉片,多增添了層次感,希望藉此新穎商品之帶動,刺激花卉市場買氣,創造更好的聖誕紅銷售效益。

今年最受矚目的聖誕紅品種-「蘿莎公主」,和「粉紅公主」一樣是從日本引進的新品種。 今年最受矚目的聖誕紅品種-「蘿莎公主」,和「粉紅公主」一樣是從日本引進的新品種。

今年聖誕節,台北花市以聖誕樹意象布置台北花市的特色大階梯,並延伸到空橋,整體場景散發濃濃的聖誕氛圍,陳根旺說,為歡慶聖誕節,12/23的10:30-12:00,台北花市特別於A館門口舉辦「美麗聖誕贈花活動」,購花民眾只要在活動攤位以行動裝置進入IG或「台北花市愛花粉絲團」進行按讚、打卡等動作,即可獲得3吋聖誕紅一盆,此外,當天農糧署也在台北花市特別舉辦「青農市集」,優良食材品嘗與展售活動,邀請經過花市及附近商場的朋友們一同共襄盛舉,前來花市感受台北城聖誕節的獨特魅力。

(文/陳進添 圖/ 台北花市 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top