menu
search

苗栗縣鼓勵 熱血青年回鄉帶動地方產業發展

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/30 12:06 最新更新:2017/11/30 12:06

苗栗縣政府文化觀光局,自105年起推動「舊山線觀光產業輔導提昇及整合行銷計畫」,以「舊山線魅力世遺.國際慢城」為核心精神,扣合各種觀光面向,如市場趨勢、帶路人遊台灣及質感行銷等議題,用多元宏觀的角度分享、研討苗栗觀光發展策略,「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」至今已辦理四場次,皆獲得在地業者熱烈的回響。

苗栗縣鼓勵 熱血青年回鄉帶動地方產業發展 苗栗縣鼓勵 熱血青年回鄉帶動地方產業發展

第五場的「群雄匯三義,舊山線觀光產業論壇」於11/23舉辦,邀請到南庄鄉耕山農創股份有限公司負責人邱星崴以『以產業再造帶動青年回流』為題分享在『回鄉』的過程中所面臨的困境及瓶頸,又是如何透過產業連結的方式,帶領旅客認識農村,打造當地的產業鏈,讓家鄉文化得以保存,找回農村的未來的永續的契機。

本次論壇吸引不少年輕學子參與,現場聯合大學文化觀光系多達三十餘位參加,也吸引不少當地業者二代或經營者一起交流,了解產業斷層對觀光帶來的衝擊以及青年返鄉就業或創業的發展性,更深入探討地方企業在社會責任能做的努力有哪些。

苗栗縣副縣長鄧桂菊表示:「苗栗縣台北及台中兩大都會區之間,青壯年人口外流,高齡化的情況日益嚴重,影響苗栗縣整體的競爭力,一直是我們很大的隱憂,期望藉由實際案例分享,打破年輕人非得離鄉打拼的迷思,留在苗栗,也是很有發展空間的選擇。」

(文/陳進添 圖/苗栗縣政府 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top