menu
search

客家主題公園成果展 11/18熱鬧發表

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/22 18:38 最新更新:2017/11/22 18:38

台北市客家文化主題公園11/18熱鬧滾滾一整天!包含臺北市客委會主辦的幼兒客語成果發表會、客家文化基金會的社大成果發表和影視培訓班的成果首映會等跨年齡層多場教育成果展都選在同一天舉辦,活動當日現場雖陰雨霏霏,但仍吸引數百位市民到場觀賞,場面相當熱鬧也深獲好評,在在展現了客家文化的魅力!

客家主題公園成果展 11/18熱鬧發表 客家主題公園成果展 11/18熱鬧發表

由客委會主辦的幼兒客語成果發表會,主要是客家紮根教育的呈現,活動由素人小朋友和專業演員搭配演出「笑笑仔世界」兒童劇,總計有18所幼兒園參與,台上小朋友們賣力演出,台下的家長們更給予熱情回應,超萌又兼具客語教學的演出,贏得現場的熱情掌聲。

此外,由客家文化基金會主辦的社大成果展,位客家文化中心一樓大廳,有歌謠班的演出、植物染的布飾展示以及免費的體驗講座和手作課程等,同樣也吸引許多民眾前來參與。而《於是,我拿起了攝影機》的客家影音製作培訓成果展,也選在當日下午盛大展開。總計展出11部學員經過6個月培訓後的成果影片,有人與土地的故事、有福佬客家老宅的比較、以及返鄉青年找工作和跨族群婚姻的探討等等,題材豐富多樣,現場吸引上百人到場觀看,並得到民眾的熱烈迴響。

(文/陳進添 圖/台北市客家文化基金會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top