menu
search

伊甸攜手CGM「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」11/18開展

字級: minusplus
發稿時間:2017/11/20 18:35 最新更新:2017/11/20 18:35

伊甸基金會之萬芳啟能中心攜手基督教福音宣教會(簡稱CGM),於11/18聯合推出台灣首次的「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」,把畫家、模特兒、服裝設計師與身心障礙朋友們聚集在一起,並透過國旗旗袍秀代表超越國際,共同來完成這次「超越障礙‧參與無礙」主題展演。

伊甸攜手CGM「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」11/18開展。 伊甸攜手CGM「身心障礙者時裝秀暨聯合畫展」11/18開展。

11/18活動現場包括台北市社會局副局長黃清高、伊甸基金會台北區長梁瓊宜和CGM理事長蘇瑞華等貴賓,皆一同親臨致意。黃清高表示伊甸基金會長時間為身心障礙者的付出與與努力,很值得大眾一同關注,「超越障礙」是每個人的課題,對身心障礙朋友而言,需要超越身體的侷限,對藝術家而言,需要超越想法實現的困境。

CGM理事長蘇瑞華,這次的畫展,表示不僅是身心障礙者參與畫作的突破障礙,生活中我們每個人在想法和內心上,也都面臨著突破障礙的問題,因此,呼籲大家一起響應12/3國際身障日,讓我們的社會因著愛,打造出「無礙有愛」的理想世界。

萬芳啟能身障朋友們突破過往靜態畫展型態,將把畫作穿在身上走秀,他們事前在CGM模特兒的帶領下勤奮練習,一步步建立自信,他們學的不是模特兒的專業步伐,而是一步步對於自己的肯定。許多學員從一開始的害羞、沒自信,到後來臉上帶著燦爛的笑容,帶給家人最大的鼓勵。

活動現場身心障礙者與CGM模特兒一同合影。 活動現場身心障礙者與CGM模特兒一同合影。

蘇瑞華說,CGM創辦人鄭明析牧師長期透過聖經的教導,希望每個人因著愛而突破個人界線,達成愛與和平的理想世界。她期待透過身障朋友單純的筆觸與自信的步伐,讓社會大眾看見身心障礙朋友突破障礙的生命力與美,也希望人們彼此之間能有更多的愛與包容,一同打造無礙有愛的理想世界。邀請民眾踴躍觀展,感受不同的藝術氛圍,看見身心障礙者的美麗心世界。

(文/陳進添 圖/基督教福音宣教會 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top